Консультации / Болезни сосудов

Какие эффективные методы лечения варикоза есть еще?

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Мне 45 лет. У меня варикозное расширение вен с 15 лет. Левая нога спереди с низу и до коленки вся в закрученной змееобразно крупной вене, правая тоже не намного лучше. Ходить могу только в брюках до такой степени это выглядит ужасно! Операцию делать боюсь: это больно, надолго выводит из нормального ритма жизни, это дорого для меня да и бесполезно это, все равно вены вылезут, так еще и ноги будут все в шрамах жутких. у меня сидячая работа, пыталась заняться бегом, но не выдерживаю, вены становятся еще больше. Слышала об склеивании вен. Скажите пожалуйста, на сколько этот метод эффективнее операции? И какие еще есть способы решить эту ужасную проблему. А то уже жить не могу с этим..... Периодически пью Детралекс и пользуюсь Лиотоном, результата никакого.
Светлана, тот метод, о котором Вы пишете называется склеротерапия, но Вам он не применим. Современное лечение варикозной болезни на любой стадии возможно без разрезов. наркоза и госпитализации. Трудоспособность восстанавливается на следующий день. Болевой синдром при этом отсутствует. Это методика носит название Эндовазальная Лазерная Коагуляция (ЭВЛК) + минифлебэктомия притоков. Можете почитать об этом здесь : http://www.phlebologsamara.ru/demo14/ Правда это делается далеко не везде и конечно стоит денег. Выбор у Вас есть.
Спасибо большое за ответ! Скажите, а если вена уже больше 1 см в диаметре , есть ли смысл делать ЭВЛК? И как лучше поступить в таких местах?
Современное оборудование, водный лазер и радиальные световоды, способны "заварить" вену любого диаметра. Главное чтобы клиника была оснащена и специалисты квалифицированы.
Видимо я обратилась не в ту клинику,хотя клиника "Доктор Алекс" у нас в Харькове считается престижной и дорогой. Доктор к которому я попала сказал, что вена около 1 см в диаметре через некоторое время после ЭВЛК разойдется все равно и предложил мне частично сделать и ЭЛВК и оперативно, сделать внедрение в паховой области..Диагноз мне поставил вот какой: Первичное расширение подкожных вен обеих нижних конечностей, ХВН С 4 ст. Вышла от него расстроенная. Ведь операцию я делать не хочу. Стоимость этого всего, что он мне предложил у них составляет около 1550 $ и госпитализация 4-6 дней .... Мне,увы, это не подходит. Скажите, сколько стоит ЭЛВК у Вас и принимаете ли Вы пациентов из Украины? Да, и еще: как быстро вены "вылезут" в других местах, через сколько лет приблизительно?
Добрый день. Да, в нашей клинике мы проводим ЭВЛК любой стадии варикозной болезни. При этом госпитализации у нас нет, операция проводится под местной анестезией, без разрезов, под контролем УЗИ. На следующей день перевязка и Вы полностью трудоспособны. Но объём оперативного вмешательства, выбор лазерного световода, а соответственно стоимость операции исходят из осмотра и проведения ультразвукового дуплексного сканирования специалистом нашего центра. Стоимость операции у нас составляет от 900 до 1200 долларов США. На момент операции на руках у пациента должен быть перечень анализов, который Вы можете посмотреть на сайте http://phlebologsamara.ru/ph37/ Так же потребуется компрессионный трикотаж II класса компрессии, который можно будет подобрать в нашей клинике.
Консультация врача флеболога на тему «Какие эффективные методы лечения варикоза есть еще?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос