Консультации / Болезни сосудов

Какие эффективные методы лечения варикоза есть еще?

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Мне 45 лет. У меня варикозное расширение вен с 15 лет. Левая нога спереди с низу и до коленки вся в закрученной змееобразно крупной вене, правая тоже не намного лучше. Ходить могу только в брюках до такой степени это выглядит ужасно! Операцию делать боюсь: это больно, надолго выводит из нормального ритма жизни, это дорого для меня да и бесполезно это, все равно вены вылезут, так еще и ноги будут все в шрамах жутких. у меня сидячая работа, пыталась заняться бегом, но не выдерживаю, вены становятся еще больше. Слышала об склеивании вен. Скажите пожалуйста, на сколько этот метод эффективнее операции? И какие еще есть способы решить эту ужасную проблему. А то уже жить не могу с этим..... Периодически пью Детралекс и пользуюсь Лиотоном, результата никакого.
Светлана, тот метод, о котором Вы пишете называется склеротерапия, но Вам он не применим. Современное лечение варикозной болезни на любой стадии возможно без разрезов. наркоза и госпитализации. Трудоспособность восстанавливается на следующий день. Болевой синдром при этом отсутствует. Это методика носит название Эндовазальная Лазерная Коагуляция (ЭВЛК) + минифлебэктомия притоков. Можете почитать об этом здесь : http://www.phlebologsamara.ru/demo14/ Правда это делается далеко не везде и конечно стоит денег. Выбор у Вас есть.
Спасибо большое за ответ! Скажите, а если вена уже больше 1 см в диаметре , есть ли смысл делать ЭВЛК? И как лучше поступить в таких местах?
Современное оборудование, водный лазер и радиальные световоды, способны "заварить" вену любого диаметра. Главное чтобы клиника была оснащена и специалисты квалифицированы.
Видимо я обратилась не в ту клинику,хотя клиника "Доктор Алекс" у нас в Харькове считается престижной и дорогой. Доктор к которому я попала сказал, что вена около 1 см в диаметре через некоторое время после ЭВЛК разойдется все равно и предложил мне частично сделать и ЭЛВК и оперативно, сделать внедрение в паховой области..Диагноз мне поставил вот какой: Первичное расширение подкожных вен обеих нижних конечностей, ХВН С 4 ст. Вышла от него расстроенная. Ведь операцию я делать не хочу. Стоимость этого всего, что он мне предложил у них составляет около 1550 $ и госпитализация 4-6 дней .... Мне,увы, это не подходит. Скажите, сколько стоит ЭЛВК у Вас и принимаете ли Вы пациентов из Украины? Да, и еще: как быстро вены "вылезут" в других местах, через сколько лет приблизительно?
Добрый день. Да, в нашей клинике мы проводим ЭВЛК любой стадии варикозной болезни. При этом госпитализации у нас нет, операция проводится под местной анестезией, без разрезов, под контролем УЗИ. На следующей день перевязка и Вы полностью трудоспособны. Но объём оперативного вмешательства, выбор лазерного световода, а соответственно стоимость операции исходят из осмотра и проведения ультразвукового дуплексного сканирования специалистом нашего центра. Стоимость операции у нас составляет от 900 до 1200 долларов США. На момент операции на руках у пациента должен быть перечень анализов, который Вы можете посмотреть на сайте http://phlebologsamara.ru/ph37/ Так же потребуется компрессионный трикотаж II класса компрессии, который можно будет подобрать в нашей клинике.
Консультация врача-флеболога на тему «Какие эффективные методы лечения варикоза есть еще?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Иван Ильич Калачев Флеболог, Хирург
Консультацияот3000Р
Для записи онлайн вам доступны 2329 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как нам лучше поступить
У супруги, 60 лет, варикоз на обеих ногах, перенесла операции, на обеих вытянуты вены, первая в 1986г., на второй 2007г. Постепенно ситуация ухудшается и стали появляться первые признаки трофических язв,...
Варикоз ног
Здравствуйте , недавно начали беспокоить небольшие судороги стоп и голени не сильные еле-еле ощутимые , НО больше пугает то то на фото ( фото прилагаю), скажите это варикоз развивается ?...
Варикоз на ногах
Здравствуйте! Недавно случайно попала к флибологу (в Европе, где проживаю), болела нога после ушиба, причина боли была в мышцах, но на всякий случай сделали допплер. Так на болящей ноге (уже...
Варикоз нижних конечностей
Добрый день,Марина Петровна. У меня наследственный варикоз. После обследования был поставлен диагноз "варикоз нижних конечностей ". Есть выступающая поверхностная вена на правой голени внизу. Компрессионные колготки(врач прописал вторую компрессию )...
Варикоз и антикоагулянты
Здравствуйте, уточняю свой вопрос с учетом поправок. Я мужчина, 38 лет, вес 82 кг, рост 176 см. Начиная с юношеского возраста у меня на одной ноге , в районе голени...
варикоз и сосудистая сеточка
Добрый день! Пожалуйста,помогите разобраться в моих вопросах. 1. Варикоз и сосудистая сеточка - разные проблемы,связаны ли они между собой,или их причины могут быть совершенно разными. 2. Как гормональный фон может...
варикоз
Здравствуйте. Мне 26 лет. После трудной беременности (в 23 года) набрала почти 40 кг. Все это сказалось. Сейчас похудела на 15 кг. В 25 лет стали видны вены. В ноябре...