Консультации / Гинекология

Кровотечение при приеме новинета

Здравствуйте, Галина Леонидовна! Мне 48 лет, год назад выявили миому матки,субсерозн.узел,размер 25*23мм,и субсер.узел 18*17 мм, проведено лечение препаратами Стелла, Фемикапс, при повторном УЗИ выявлены еще 2 новых узла, для предотвращения роста назначен Новинет, с 1 дня месячных. Принимаю, согласно инструкции, в одно и то же время, с 15.08.2013., на сегодняшний день, 23.08.2013 месячные только усиливаются, сопровождаются тянущими болями внизу живота, 2 дня принимаю настойку водяного перца + транексам, новинет продолжаю принимать. В связи с чем развивается это состояние ,опасно ли это,необходимо отменить прием новинета или продолжить?
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна. Гомеопатические препараты, конечно, могут применяться при миоме матки, но только после результатов гистологического исследования и в комплексе с основным лечением. С тактикой врача я не совсем согласна. Новинет назначается после проведения лечебно-диагностического выскабливания, желательно, под контролем гистероскопии. В первый месяц приема КОК могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения, которые в дальнейшем уже не беспокоят. Обильное кровотечение на фоне приема КОК является веской причиной для обращения к гинекологу. Кроме этого, рекомендую Вам посетить эндокринолога и пройти обследование щитовидной железы.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение при приеме новинета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос