Консультации / Наркология

Бросил пить без помощи лекарств а последствия остались

Здравствуйте,у меня такая беда:не могу справится с последствиями алкоголизма. Я до 20 лет вообще не употреблял алкоголь был очень гиперактивным занимался спортом,был жизнерадостным, с кучей увлечений но вот случилось так что с помощью друзей меня втянули в слабоалкогольные напитки. Сначала пил просто пиво 2 года вроде было все норм. весело,круто потом 2 года уже посильнее и уже начались появляться какие то непонятные симптомы:апатия,подвисшее состояние, стал хуже соображать, потом 3 года в стельку напивался, ловил часто белочку, дак ладно если просто норм водяру а то все что горело а усугублял все это алкогольными энергетиками и когда я был полным алкашом , началось непонятное с организмом развилась ужасная слабость иногда не мог встать, руки как ватные сильное головокружение и просто перестал соображать,что то рвало в груди и мог просто взять упасть и лежать и корчится, я не пью уже 2 года стало немного легче,но вот симптомы остались, первые несколько месяцем меня преследовал какой то запах, я знаю что его нет но я его ощущаю и странный постоянный привкус, по коже бегали мурашки, постоянная мысль о суециде, меня слабо слушаются конечности и все тело просто ватное и неуправляемым из за слабости не могу напрячь мышцы у меня это попросту не получается а если заставить сделать какуето нагрузку появляется боль в мышцах теряется чувствительность и отдает в грудь, плохо с мышлением сильная заторможенность ,постоянно кружится голова и ощущаю давление в голове от затылка к глазам,долго фокусирую взгляд на желаемом объекте,читать практически не могу из за того что не могу держать строчку постоянно дергается изображение при резком повороте головы,глаз, сильном звуке появляются болезненное сдавливание в груди, мгновенно усиливается дыхание и мог потерять равновесие а при приеме успокоительного напр. валидола, начинался ужас, внутри что то рвало и метало, куда то проваливался и опять же сильное давление в груди вообщем любые действия находили болезненное отражения в груди нужно было вставать и просто идти куда нибудь и тогда становилось чуть легче , все тело ужасно беспокойное если бы меня привязали я бы наверное умер от разрыва сердца , , не мог посидеть на месте и пять минут,отрафировались чувства радости, страха,просто как зомби,что то сдавливает голову изнутри и будто ток передается передается по спине, постоянно хотелось кофе, чифир,энергетики, от врача невролога прошел курс восстановительных лекарств,НООФЕН,ДИАЛИПОН,НЕЙРОМИДИН,НУКЛЕО , МРТ нормальное,ЭКГ показало небольшие отклонения,кровь тоже в пределах нормы но ничего не помогает не знаю как дальше жить я даже толком работать не могу,мне даже этот текст дался нелегко все время забывал что ранее написал, подскажите пожалуйста что это может быть и есть ли надежда на улучшения,заранее спасибо.
Добрый день! Алкоголизм - заболевание серьезное, этот диагноз ставится пожизненно. К вопросу об излечении от алкоголизма, можно подойти по-разному. Все зависит от того, что считать критериями выздоровления. Если за критерий брать восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим, а этот критерий -совершенно порочен. Никому не приходит в голову использовать в качестве критерия выздоровления наркомана - умеренное потребление героина. Это звучит нелепо. Алкоголизм - является одним из вариантов наркомании, и критерий выздоровления при всех наркоманиях общий - воздержание от употребления наркотика. В вашей ситуации, выздоровление - означает полный стойкий отказ от алкоголя. Тем не менее, справиться с алкогольной зависимостью можно. Результаты лечения алкоголизма в большой степени зависят от самого зависимого человека. Врачи-специалисты профильного наркологического стационара, могут лишь вывести из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести поддерживающие препараты, а также вещества, блокирующие тягу к алкоголю – и все. А что касается процедуры «кодирования» - то она не относится к лечению алкоголизма. Это всего лишь – однократная манипуляция запретительной терапии. А одними запретами – эту проблему не решить. Пьющие люди, склонны считать свой случай - особым. В практике врача-нарколога, эти особые случаи - повторяются изо дня в день… Окончательный успех в лечении, зависит от желания самого человека - избавиться от алкогольной зависимости!
Консультация врача нарколога на тему «Бросил пить без помощи лекарств а последствия остались» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос