Консультации / Сексология

Фригидность

Здравчтвуйте!Меня зовут Алеся,мне 22 года и я думаю,что я фригидна.Я очень стесняюсь своей проблемы и поэтому обращаюсь к вам таким способом.Помогите мне пожалуйста от неё избавиться!Когда мне было около 13 или 14 лет,меня случайно возбудил мой друг,он просто провёл мне по ноге ладонью,и я почувствовала очень странное ощущение,но это было приятно.Первый сексуальный опыт был в 16 лет,мы оба были девственниками.Я не почувствовала ничего,даже возбуждения,но подумала что в первый раз так и должно быть.После этого сколько бы я не пробывала,ничего не выходит.Я не ощущаю возбуждения вообще.Мне не противен муржской пол,у меня есть желание и влечение,но когда дело доходит до главного ничего не происходит.Я думаю что проблема в моей голове,т. к. чувствительность половых органов присутствует,мне приятно,но не настолько чтобы возбудиться!подскажите,что надо делать,как это лечить,и есть вариант что я вылечусь?
Здравствуйте, Олеся. Вы не фригидны, у Вас аногазмия - отсутствие оргазма. Причин аноргазмии около 15, все они разные, и подход разный. Вам нужно ЛИЧНО посетить сексолога, обследоваться, чтобы понять ПРИЧИНУ происходящего. Вот тогда все изменится. А пока, для домашнего использования почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ ЕСЛИ не получится в течение 3 месяцев - к сексологу. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Фригидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос