Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический коньюктивит

Уважаемая Елена Александровна! Более полугода страдаю от воспаления глаз невыясненной причины.Ощущения тяжелые- опухают веки, боль, "царапанье", расширенные , красные сосуды в верхней области склер. под веками, слизетечение, склеивающее веки. Поменяла 4 врачей, что только не капала и принимала - эффект нулевой или около этого. Обследования выявили "условно-патогенную" флору, устойчивую в том числе к цефтриаксону.Диагнозы: "сухость глаз", "коньюктивит", "непредсказуемые глаза". По времени эта проблема появилась после лечения гайморита -кололи цефтриаксон, при этом никакого антиаллергена не принимала - врач не предложил, хотя предупредил, что возможна аллергическая реакция. Наверное, это она и есть? И что теперь делать? Благодарю Вас. С уважением. Аткарская Алла Борисовна, 57 лет
Здравствуйте, Алла Борисовна! Из письма так и не понятно, смотрел ли Вас аллерголог и проводилось ли аллергологическое обследование. Ведь диаагноза аллергического конъюнктивита никто не ставит. Если лечение цефтриаксоном было давно, более 3-4 недель назад, то он тут совершенно не виновен. Более точно предположить что-либо нельзя, т.к. без осмотра и аллергологического обследования я не могу ни подтвердить, ни исключить аллергический процесс.
Уважаемая Елена Александровна! До аллерголога я пока не добралась. Если именно этот специалист должен обследовать, придется его посетить. Надежды на положительный исход маловато, если специалисты аллергологи в нашем городе такие же, как и окулисты Подскажите, какие конкретно обследования следует проводить? Благодарю Вас .Аткарская Алла Борисовна
Уважаемая Алла Борисовна, нужно сделать аллергообследование - кожные пробы бытовыми, грибковыми, эпидермальными и пыльцевыми аллергенами и анализ крови на общий иммуноглобулин Е.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический коньюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2010