Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день! Мне 24 года.У меня нерегулярный цикл по 40-50 дней. Была замершая беременность. Повышен пролактин сдавала три разапервый-29,88, второй -34,49, третий 32,6 (при норме до 29,9), 17-он прогестерон 1,09 (при норме до 0,8).Остальные гормоны в норме: ЛГ 11,92, ФСГ 7,41, эстрадиол 60,99, тестостерон 0,23, ДГЭАС 2,37, кортизол 158,80, прогестерон 0,39.МРТ головного мозга сделала, патологий нет. Также повышен Д-димер (1 мкг/мл при норме до 0,5), АЧТВ 20, ма 47, ИТП 14, ристомидин 64%, ч+к 16, НО 0,85.Заключение: активация системы гемостаза. Врач прописала Клексан перед планированием беременности, после диагностирования овуляции и во время беременности, достинекс по 1/2 таблетки два раза в неделю на 2 месяца, а также Ярину на 3 месяца. У меня генетическая тромбофилия(заключение : склонность к гиперфибриногенемии, обусловленная полиморфизмом гена фибриогена, незначительная склонность к снижению фибринолитической активности крови,обусловленная генотипом РАI1 5G/4G,существенная повышенная потребность в фолатах,обусловленная дефектом гена MTHFR). По противопоказаниям мне ярину пить нельзя. Врач сказала, что других таблеток для нормализации гормонов нет и если хочешь выносить ребенка нужно пить ярину.Подскажите пожалуйста можно пить ярину при генетической тромбофилии или нет? И можно ли пить ее вмете с достинексом? Спасибо!
В вашем случае выбор данного контрацептива не принципиален.
здравствуйте. Врач назначила мне дюфастон перед беременностью вместе с достинексом.дюфастон с 16по 25 день цикла.но ведь у меня нерегулярный цикл а дюфастон блокирует овуляцию .и вообще я не понимаю нужно ли мне его пить если прогестерон у меня в норме?не будет ли мне хуже от него?и в какие дни цикла пить с 16по 25 или после диагностирования овуляции?и не бросая его беременнеть?и как бросать пить достинекс резко или уменьшая дозу?я пью по половине таблетки два раза в неделю?
Анализ крови на прогестерон целесообразно сдать на 22 - 23 день менструального цикла. На фоне приема дюфастона (16-25 дни м.ц.) допустимо планировать беременность, более того, при угрозе прерывания беременности, прием препарата осуществляют до 18 нед беременности. Желательно наступление беременности избегать в течение как минимум одного месяца после прекращения приема Достинекса. Перед назначением Достинекса с целью лечения нарушений, связанных с гиперпролактинемией, необходимо провести полное исследование функции гипофиза. Кроме того, целесообразно провести фолликулометрию.
здравствуйте!скажите пожалуйста,на фоне приема достинекс могут быть коричневые выделения?после 1 месяца приема достинекса пролактин упал ниже нормы до 0,9 и идут коричневые выделения,день цикла сегодня 11. беременность исключили я сдала на хгч и сделала узи.спасибо
Для уточнения причины патологических выделений из половых путей необходима очная консультация.
Ответ опубликован 25 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос