Консультации / Неврология

Позвоночник

Здравствуйте! Меня зо вут Юрий, мне 40 лет, рост 181, вес 75. Бросил курить полтора года назад. Курил по две пачки Camel в день. Почти полностью не пью. Редко и по немногу красного вина уже больше года. До этого каждый день 3-4 бутылки пива на вечер. Стала по утрам болеть спина в районе ниже лопаток, примерно на уровне желудка. Скачет давление (проходит само без таблеток). Если усну на полу (люблю так смотреть телевизор), то просыпаюсь с затекшим телом чуть ли не полностью. Раньше ничем подобным не страдал. Даже голова никогда не болела. Невролог после осмотра прописала: Массаж вдоль позвоночника, актовегин + хондролон, физио "по Щербаку", эссенциале форте, АТФ + Б12. Что-то улучшений только нет. Может ещё какие анализы или обследования пройти, чтобы точнее диагноз поставить? Или он правильный, но лечение не то?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Думаю необходимо понять причины нестабильного давления. Обследуйтесь у кардиолога, эндокринолога, уролога. Также необходимо исключить патологические позы, спать на ортопедической подушке и матрасе.
Здравствуйте. Я был у всех этих специалистов. Но они меня опять отправили к Неврологу. Может это реакция на лечение или что другое? Ведь я к трем разным кардиологам ходил. Ну вроде бы не их пациент. Еще был у ангиохирурга. Он тоже исключил меня из числа его пациентов. Хочу работать за троих. Я всегда так жил и мне это нравилось. А сейчас становлюсь как растение. Хотя силы и энергии девать некуда.
Здравствуйте! Вам назначили лекарственную терапию для снижения артериального давления? Что касается спины, то ! Назначения при болях в спине обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, кетонал, мовалис, миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Положительный результат могут дать мануальная терапия, различные водные процедуры. В период обострения, когда методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук.
Консультация врача невролога на тему «Позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос