Консультации / Эндокринология

Высокий уровень пролактина

Добрый день!Меня зовут Наталья, мне 22 года.меня очень волнует один вопрос.надеюсь вы поможете.изначально у меня начались выделения коричневого цвета (раньше такого никогда не было, менструация стабильная), независимо от полового акта, начались примерно в середине цикла, я сходила к гинекологу. сделала УЗИ.заключение:патологии не выявлено.после осмотра врач сказал что есть небольшая эрозия,нужно сделать кольпоскопию, также сдать анализы ПЦР хламидии, уреплазма, микоплазма, анализ на гормоны пролактин, прогестерон и на 3-5 день цикла ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон. Анализы на пролактин и прогестерон сдала, пришли результаты:1)пролактин 556,99 референсные значения:108-557 2)прогестерон 6,9 референсные значения: 3,8-50,6. сегодня сдала анализы на хламидии, уреплазма, микоплазма и сделала кольпоскопию.по протоколу кольпоскопии шейка матки коническая не гипертрофирована, кольпоскопия удовлетворительная, стык виден,сосуды (С,АС) есть типичные, и эктопия (Эк) есть небольшая, по остальным пунктам стоит "нет".Рекомендовано: обслед. на ЗППП. (Что касается ЗППП, то заболеваний таких быть не должно, поскольку п.а.защищенные и с одним и первым партнером на протяжении 4 лет).сказали нужно к эндокринологу на консультацию по поводу пролактина.я так понимаю это высокий уровень(556,99).Скажите пожалуйста, что значит данный уровень пролактина?и в целом по моей ситуации можете что-то сказать?каково влияние на мою возможность иметь детей?спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Начнем с того, что у Вас уровень пролактина укладывается в референсные значения, а значит он даже формально не повышен. Кроме того, повышенным и значимым является повышение пролактина хотя бы в 1,5 раза (а чаще всего более 1000). Поэтому пролактина здесь вовсе не причем. Остальные результаты вам сможет прокомментировать ваш гинеколог.
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокий уровень пролактина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос