Консультации / Психология и психиатрия

Что делать, когда одновременно нравятся много девушек?

Здравствуйте! Я парень, 34 года, не женат и не был. Месяц как познакомился с прекрасной девушкой, желаю построить только серьезные отношения. Но вот беда, на улице и в других публичных местах каждый день встречаю множество незнакомых очень привлекательных девушек... И мысленно как бы со всеми ими хочется познакомиться, сам понимаю - бред... Я воспитанный, консервативных взглядов, ценю классические семейные ценности, и вообще то однолюб - хочу полюбить только одну девушку и на всю жизнь... Кто-то скажет: "Эта девушка не твоя судьба!" А мне она нравиться, и я ей, и не хочу с ней расставаться, а изменять тем более не собираюсь... По поводу красивых девушек, сам понимаю - это утопия, поскольку нет на планете самого красивого человека, самого умного, самого сильного, самого веселого, самого успешного и т.д. Дело в том, что такое восприятие меня раздражает, поскольку понимаю, что каждый день видеть и желать новых 5-15 "красивейших" девушек - бред и утопия одновременно!.. Мои вопросы: Надо ли мне обращаться к специалисту-психотерапевту за помощью? Почему у меня такое восприятие девушек и можно ли его считать нормальным? Заранее благодарен за ответ!
Добрый день! Вы говорите о желании построения "только серьёзных отношений". Но - для того, чтобы такие - "серьёзные" - отношения построить - нужно научиться строить и "другие" отношения - "не-серьёзные". Мне кажется что вы запутались (или точнее говоря - так пока что ещё и не разобрались) - что и почему вам может нравиться в девушках. И если вам нравятся симпатичные девушки на улице - значит вы - "знаете толк в женской красоте". Теперь вам остаётся научиться разбираться - что же именно нравится вам, что вас привлекает, и в этом вам может помочь либо индивидуальная работа со специалистом-психологом, либо работа в формате групповой психоаналитической психотерапии - участие в работе группы личностного роста, где вы могли бы лучше научится понимать себя и поддерживать контакт с другими. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать, когда одновременно нравятся много девушек?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2013
О консультанте
Задать вопрос