Эстетическая и пластическая хирургия

искривление носовой перегоодки

Здравствуйте. я слышала о лазерной корекции носовой перегородки, что такая операция менее травматична , чем хирургическая. Подскажите, так ли это и какая разница может быть в результате , между двумя видами операций.
Здравствуйте, Надежда. Лазерная коррекция носовой перегородки это новая методика, в которой лазерное оборудование используется для коррекции искривления ее хрящевого отдела. Между тем, носовая перегородка имеет костный и хрящевой отдел. Зачастую искривление перегородки касается обоих отделов. В этом случае коррекция только хрящевого отдела может не дать результата или дать отрицательный результат в виде чрезмерного снижения опорности спинки носа. Часто необходимо проводить также коррекцию костного отдела перегородки, спинки носа, раковин. В такой ситуации говорить о малоинвазивном вмешательстве невозможно, так как оно, в лучшем случае, не даст результата. Но и в тех случаях, когда удается решить проблему только резекцией небольшого участка хрящевого отдела перегородки, существенной разницы между классической хирургической техникой и лазерной коррекцией не будет, так как процедура в любом случае будет малоинвазивной. Коагуляция же (бескровность процедуры) в достаточном объеме выполняется при любой технике операции. Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что такие ситуации изолированной деформации хрящевого отдела перегородки носа встречаются достаточно редко. Сэптопластика – это непростая манипуляция, в которой очень важно определить все факторы искривления перегородки и затруднения носового дыхания, чтобы операция была результативной. Объем воздействия, а следовательно и травмы должен зависеть от степени искривления перегородки, а не от желания использовать новую методику.
спасибо за ответ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «искривление носовой перегоодки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Подробности

Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
абдоминопластика
Светлана Викторовна! Мне 53 года. 20 лет назад у меня убирали "фартук", но со временем он появился. В результате похудения (на 53кг) "фартук" снова висит. Вопрос: возможно ли повторно его...
Результаты платической операции
Мне 51 год. 1,5 года тому назад я сделала пластику век и круговую лица. К сожалению волнует то, что шрамы стали очень белыми и сильно видны, стоит только смежить веки....
ринопластика
Здравствуйте Светлана Викторовна! Я сделала первую ринопластику в 16 лет затем каждый последующий год а то и 2 раза в год в течении 8 лет приходилось проводить так называемую коррекцию,...
Проконсультируйте по вопроссу об увеличении губ.
Здравствуйте уважаемая Светлана Викторовна!Мне всего 16 лет,но,тем немение,меня давно интересует вопросс об увеличение размера губ,я бы хотела проконсультироваться с вами по этому вопроссу и узнать,какие есть минусы после операции,а так...
Грыжа под галазами-убрать или не стоит??
Подскажите у меня небольшая грыжа под глазами(т.е мешки). Мне не очень нравится, хотела убрать. Но видела у подруги, она убрала и мне кажется, что у нее в этих местах как...
шов после операции
Здравствуйте, Светлана Викторовна! моей дочери 3 года назад сделали операцию на позвоночнике-идеопатический кифосколиоз 3 степени. Хоть и делали косметический шов, но он синего цвета и через всю спину-от шеи до...
сколько стоит операция по уменьшению верхнего века.не знаю ,как правильно написать.
сколько стоит операияц ,обвисшие бульдожки слегка ,мне 55лет.
Здоровье Mail.Ru