Консультации / Онкология

Каков прогноз выздоровления

Здравствуйте доктор. Моей маме 59 лет, в январе попала в больницу с диагнозом непроходимость. 5 января 2013года ей сделали операцию вывели колостому. На следующий день некроз стомы и опять операция. врач сказал всё нормально.Через неделю развилась спаячная болезнь, и маму разрезали в третий раз, сшили одну кожу.Ещё через неделю у неё открылось желудочно-кишечное кровотечение в эпикризе написано неуточнёное. Гистологическое заключение-умеренно-дифференцированная аденокарцинома сигмовидной кишки T3N0M0. Через два месяца маму выписали. Поставили на учёт в МОД.Первый раз на комиссию я ходила одна, сказали прийти с мамой через три месяца(я так понимаю если операция была в январе то три мес это апрель) мы пришли в апрели но доктор нас отправил домой, сказав что в карточке стоит июнь, что он на комиссии не был и ничего не знает. Когда мы пришли в июне, доктор начал оформлять маму на восстановление стомы.После прохождения УЗИ у мамы выявили рецидив на культе кишки и две метастазы с правой стороны печени. Теперь маме делают химию и сказали что больше ничего не поможет.Не хочется в это верить. Я читала что при её заболевании можно делать резекцию печени, но только это делается в крупных городах, а мы живём в Волгоградской области. И разве врачи не должны были принять маму в апреле ведь контроль печени должен проходить каждые три месяца? А может надо было сразу ей химию делать?
Здравствуйте, в Волгоградском диспансере выполняют все не обходимые операции при данном заболевании,но удаление мтс в печень возможно только при определенном их расположении.После оперативного лечения контрольные осмотры пациент должен проходить каждые три месяца втечение года обязательно.В данном случае первично при отсуствии признаков метастазов,судя по стадии болезни,адьювантное химиотерапевтическое лечение было не показано.Химиотерапевтическое отделение Волгограда располагает всеми возможностями адекватного лечения в данной ситуации на уровне лучших международных стандартов,возможностью генетического тестирования с целью использования так называемых "таргентных" препаратов,так что химиотерапевтическое лечение в настоящее время дает возможность получения очень хороших результатов.Лучше всего вас сможет проконсультировать непосредственно зав.отделением Шевелева Людмила Петровна.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Каков прогноз выздоровления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос