Консультации / Гинекология

Следующая беременность

Добрый день.Мне 20 лет ( мужу 22), в браке мы больше 2 лет и у нас есть ребёнок ( год и 4). в октябре 2012 мне прежгли послеродовую эрозию, в ноябре начала пить противозачаточные таблетки линденет 20, пила не по времени, но регулярно, т.е. каждый день, а в конце января 2013 пошла делать аборт, т.к. содержать 2х детей мы покачто не в состоянии( на тот момент муж не работал, а я студентка и учусь платно), в апреле поставила ВМ спираль ( название не знаю) в мае ПМС не пришли, решила сделать тест и он показал две полоски, но вторая полоска еле заметная, пошла к врачу тк боялась возможности внематочной беременности, оказалось что спираль вылетела и находилась у меня во влагалище всё это время ( хотя я этого совершенно не ощущала и муж тоже при ПА), сделав узи снова оказалось что я беременна и в конце июня снова сделала аборт по тем же причинам, через день после аборта началось сильнейшее кровотечение сос густками и на скорой еня увезли в больницу, где сделали экстренную чистку, теперь к вопросу, после стольких вмешательств в матуку и в организм как это повлияет на дальнейшую беременность? как это отразится на плоде? ( планируем ее с мужем лет через 5) я сама не куру и не употребляю спиртного и наркотиков, до беременности занималась спортом долго
Аборт является главным фактором риска нарушения репродуктивной функции у женщин. Целесообразно исключить хронический эндометрит. Перед планированием беременности рекомендую пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин
Консультация врача гинеколога на тему «Следующая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос