Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день! Мне 24 года.У меня нерегулярный цикл по 40-50 дней. Была замершая беременность. Повышен пролактин (32,6 при норме до 29,9), 17-он прогестерон 1,09 (при норме до 0,8).Остальные гормоны в норме: ЛГ 11,92, ФСГ 7,41, эстрадиол 60,99, тестостерон 0,23, ДГЭАС 2,37, кортизол 158,80, прогестерон 0,39.МРТ головного мозга сделала, патологий нет. Также повышен Д-димер (1 мкг/мл при норме до 0,5) Врач прописала клексан перед планированием беременности, после диагностирования овуляции, достинекс по 1/2 таблетки два раза в неделю на 2 месяца, а также Ярину на 3 месяца. У меня генетическая тромбофилия и по противопоказаниям мне ярину пить нельзя. Врач сказала, что других таблеток для нормализации гормонов нет и если хочешь выносить ребенка нужно пить ярину.Подскажите пожалуйста можно пить ярину при генетической тромбофилии или нет? И можно ли пить ее вмете с достинексом? Спасибо!
Здравствуйте. Ярину пить не обязательно. Есть сомнения и для приёма достинекса - тут вопрос, сколько раз вы сдавали пролактин? Я бы ещё порекомендовал обследовать гены гемостаза, учитывая отклонения по Д-димеру и замершую беременность.
Спасибо за ответ! Гемостаз сдавала, вот результат Д-димер 1, АЧТВ 20, ма 47, ИТП 14, ристомидин 64%, ч+к 16, НО 0,85.Заключение: активация системы гемостаза. Также сдавала на генетическую предрасположенность к тромбофилии, заключение : склонность к гиперфибриногенемии, обусловленная полиморфизмом гена фибриогена, незначительная склонность к снижению фибринолитической активности крови,обусловленная генотипом РАI1 5G/4G,существенная повышенная потребность в фолатах,обусловленная дефектом гена MTHFR).Пролактин сдавала три раза первый-29,88, второй -34,49, третий 32,6.Еще по УЗИ нет овуляции, врач ставит мультикистоз яичников из-за нормонального сбоя.Скажите пожалуйста,как восстановить гормональный сбой?Спасибо!
Здравствуйте. Если была беременность, то овуляция тоже была. Возможно, Вы на мониторинг УЗИ попали в ановуляторный цикл (что физиологически может быть у каждой женщины) или овуляция у Вас редко проходит из-за мультифолликулярности. Месячный цикл можно восстановить с помощью гормональной терапии, но не факт, что после отмены гормонов он будет регулярным.
здравствуйте. Врач назначила мне дюфастон перед беременностью вместе с достинексом.дюфастон с 16по 25 день цикла.но ведь у меня нерегулярный цикл а дюфастон блокирует овуляцию .и вообще нужно ли мне его пить если прогестерон у меня в норме?не будет ли мне хуже от него?и какие дни цикла с 16по 25 или после овуляции?и не бросая его беременнеть?и как бросать пить достинекс резко или уменьшая дозу?
Здравствуйте. По схеме, назначенной Вам врачом овуляция не блокируется. Идеальный вариант, конечно же, проследить овуляцию при помощи УЗИ, но не всегда и не у всех есть такая возможность. Достинекс резко бросать нельзя - дозу постепенно надо будет уменьшать
О консультанте
Специализация
Место работы
группа компаний «Мать и дитя» (2008-2015 год)
Подробности

Акушер-гинеколог, врач второй категории.

Сфера профессиональных интересов: репродуктология, эндоскопия в гинекологии.

Телефон для записи: +38 097 28 28 058.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности