Консультации / Дерматология и косметология

Пигментация на коже после депиляции воском

Здравствуйте! Мне 25 лет. Перед отпуском решила впервые сделать депиляцию воском ног, рук и бикини. Боялась больше всего врастания волос, но столкнулась с другой проблемой -пошло раздражение по ногам, как будто содрали кожу, и на этих местах после загара появились темные пятна на коже достаточно больших размеров, на ногах и на руках. На солнце я находилась уже через 2 дня после процедуры, пользовалась солнцезащитными средствами. Теперь не знаю как избавиться от этих пятен и боюсь не останутся ли они навсегда. Подскажите что делать? Стоит ли сейчас применять скраб, пока я на отдыхе?
Здравствуйте! В настоящее время используйте крема с максимальной фотозащитой - SPF 50. Постарайтесь меньше бывать на солнце, чтобы пигментация не усиливалась. Скрабы в данном случае вряд ли будут эффективны. После отдыха необходимо выполнить курс отбеливающих химических пилингов для тела. После отдыха необходимо наружно использовать крема с арбутином и азелаиновой кислотой. Такие индуцированные солнцем пигментации стоикие, требуется время, чтобы кожа восстановилась. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Пигментация на коже после депиляции воском» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос