Консультации / Гастроэнтерология

Чем заменить гентамицин?

Ребёнку 10 месяцев. Кожа постоянно (с 4-х месяцев) с покраснениями, шелушится. Поменяли смесь с НЭННИ на Нутрилон пепти аллергия. В анализах нашли Золотистый стафилококк 4 lg KOE/1г 0 - 0 lg KOE/1г. Бактериофаг стафилококковый не помог, прописали гентамицин 0,5мл 2 раза в день пить внутрь. Но уж очень много побочных эффектов я нашла. Есть ли возможность его заменить? Если да, то на какой препарат? И вообще, какое лечение исходя из данных анализа можно применить, может какие дополнительные бактерии пропить? Результаты анализов (показатели, которые не в норме). Бифидобактерии 7 lg KOE/1г (9.9 - 11.1 lg KOE/1г) Лактобактерии 5 lg KOE/1г (5.9 - 7.1 lg KOE/1г) Другие УП энтеробактерии (6 lg KOE/1г 0 - 3.99 lg KOE/1г) Klebsiella sp. 6 lg KOE/1г (0 - 3.99 lg KOE/1г) Klebsiella pneumoniae Золотистый стафилококк 4 lg KOE/1г (0 - 0 lg KOE/1г) Заключение: Наблюдается снижение содержания бифидобактерий, лактобактерий. Повышено содержание условно-патогенных бактерий (клебсиеллы). Получен рост золотистого стафилококка. Остальные показатели в пределах нормы. Чувствительность к фагам — Staphylococcus aureus 10^4 КОЕ/грамм ИНТЕСТИ-БАКТЕРИОФАГ. Г.Н-НОВ. S ПИОБАКТЕРИОФАГ. КОМПЛ, Г.Н.НОВ S СТАФИЛОКОККОВЫЙ ФАГ. Г. ПЕРМЬ S Чувствительность к фагам — Klebsiella pneumoniae 10^6 КОЕ/грамм КЛЕБСИЕЛЛЕЗ ФАГ. ПОЛИВАЛ.Г.УФА R ПИОБАКТЕРИОФАГ. КОМПЛ, Г.Н.НОВ R S - чувствительный. R - устойчивый. I - умеренно устойчив
Здравствуйте. Обсудите с наблюдающим вас гастроэнтеролгоом или педиатром прием бактериофагов двумя курсами с перерывом 7-10 дней между курсами, после бактериофагов прием хилак-форте или примадофилуса в возрастных дозах длительно до 1 мес с повторным курсом через 1 мес. Прикорм на основе абрикоса, черники, яблока, добавление чеснокв виде порошка сухого может помочь справиться с клебсиеллой. Абрикос, морсы с шиповником, чай с лимоном может помочь справиться с золотистым стафилококком.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Чем заменить гентамицин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Людмила Борисовна Кижло Гастроэнтеролог, Инфекционист
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики для младенца при лейкоцитах в моче свыше 30 ед но не выше 40
родилась девочка на 2 недели раньше срока .через два дня темп 37,3,анализы показали пов лейкоциты в крови и в моче. диагноз внутриутр инфекция. начали колоть гентамицин кажется,от которого дети глохнут...
Чем заменить интерферон для ингаляций
Здравствуйте, Иван Васильевич. В аптеках нашего не самого маленького города (500 тыс. чел.) не продается сухой интерферон в ампулах, поставщики перестали его завозить. Также недоступен гаразон, который вы рекомендовали в...
Лактазная недостаточность
Добрый день! Прошу Вас помочь – дать консультацию. На данный момент моему ребенку 4 месяца. Роды произошли на 37 неделе. Вес при рождении 2800 гр. Сейчас 7200 гр. На третий...
Лактозная недостаточность: последстивие клебсиеллы?
Здраствуйте, сразу прощу прощения за длинную историю, но, думаю, чтобы разобратьсся нужно начать сначала. До месячного возраста все казалось нормальным и поведение малышки, и ее аппетит, и стул, и даже...
Инфекция половых путей у ребёнка
Здравствуйте! У моей дочери (4,5 года) появились синехии (срослись малые половые губы), затруднено мочеиспускание, испытывает дискомфорт. Мазок показал лейкоциты 8-7 п/зр; эпит клетки ++; второй раз (почему-то) эпитклетки слизь+. Врач-гинеколог...
Enterobacter cloacae & enterococcus faecalis
Добрый день! Вот моя проблема: у меня цервицит, я пролечилась два раза антибиотиками (таблетки), но улучшения нет. Я сдала анализ на посев из цервикального канала на флору и чувствительность к...
Звон в ухе
Добрый день! У меня такая проблема: Сдавала анализ на флору из зева, обнаружили обильный рост Klebsiella ozaenae. Назначили гентомицин. После четвертого укола заложило правое ухо. Сменили антибиотик на цефазолин. Через...