Консультации / Кардиология

Пролапс митрального клапана 1 ст

Здравствуйте доктор!Меня зовут Елена,мне 39 лет.В 1988г была операция на сердце ВПС(ДМПП)После операции по ЭКГ-частичная блокада правой ножки п.Гиса,на учете у кардиолога не состою.С 2006 г.я сдавала плазму на станции переливания крови (СПК) (была не активным донором)В апреле 2013г терапевт СПК попросила принести свежий результат ЭКГ(по ЭКГ- ПМК 1 ст.),по ЭХО сердца-у меня все в порядке.Теперь меня не хотят принимать на СПК.Я знаю,что среди абсолютных противопоказаний к донорству есть ВПС,но ведь это все в прошлом.Нужна консультация кардиолога,можно или нет мне продолжать сдавать плазму с такими диагнозами? Моё самочувствие отличное,жалоб нет,лекарственные препараты не принимаю,все анализы в порядке.
Добрый день, Пролапс митрального клапана не является диагнозом, это ваш вариант развития сердца (и вообще странно, по ЭКг такой диагноз не ставиться. только по ЭХО-КГ). Противопоказания для сдачи плазмы крови у вас нет.
Доктор,спасибо за ответ!Вы вселили в меня надежду.Еще хотела уточнить у Вас,после оперированного ВПС(ДМПП),положительного результата,я могу продолжить донорство?Терапевт со СПК просит принести архивные данные операции.У меня на руках детская карта с выписками из стационара детского отделения кардиологии.Как вы думаете,этого будет достаточно,или нужно делать запрос в архив?
не могу дать вам ответ на этот вопрос. Уточните у врача.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана 1 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА И ЛИШНЯЯ ХОРДА
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ ОБЪЯСНИТЬ ТАКОЙ ВОПРОС. У МОЕГО СЫНА 1995 Г.Р. РОСТ 176, ВЕС 76кг. ПРИ ОСМОТРЕ НА УЗИ СЕРДЦА В ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ г. РОСТОВА,...
Диагноз:Пролапс митрального клапана 3 степени с регургитацией 3 степени
Мне 57 лет.Недавно поставили диагноз: Пролапс митрального клапана 3 степени с регургитацией 3 степени.Симптомы, была легкая одышка и часто высокое давление 150 на 100 уд.мин.В январе лег в больницу нашли...
Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени
Здравствуйте! Меня зовут София, мне 22 года. У меня к вам такой вопрос, у меня пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. Влияет ли двигательная активность на здоровье...
пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени
Здравствуйте, доктор! Моему м.ч 21 год, заканчивает университет. Осенью его призывают в армию, однако он постоянно жалуется то на сильные боли в сердце, то на головные боли. Также у него...
пролапс митрального клапана
Здравствуйте Мария Олеговна. Я на данный момент нахожусь на лечении в урологическом отделении лежу здесь уже почти 2 месяца. 2 недели назад мне сделали эхо сердца и обнаружили пролапс митрального...
Пролапс митрального клапана II ст.