Консультации / Сексология

Страх перед сексом

Здравствуйте! Мне 20 лет. У меня есть девушка (ей 19 лет), с которой мы встречаемся чуть больше 2-ух лет. Отношения у нас очень теплые и понимающие. Все было бы идеально, вот только секса ни разу не было. Проблема во мне. Каждый раз, когда у нас начинается так называемая прелюдия, все идет нормально, взаимно, она отвечает на все мои действия по отношению к ней (тем более, что мы говорили много раз об этом и она сама очень хочет секса со мной), но вот когда доходит до момента, когда надо переходить непосредственно к половому акту у меня включается Стоп! Причина этому - сердце выскакивает из груди, бьет жар в голову, я так чувствую, что повышается соответственно давление, меня всего начинает трясти, в голове мысли, что сейчас отключусь вообще или что-то случится со мной, что не выдержу, потому, что сильная слабость сразу при этом появляется, а часто и паника. А потом (когда уже отхожу немного, остаюсь один) у меня начинается очень сильная боль в мочевом, сердцебиение сильное, грузное, ощущаю потребность в том, чтобы "спустить" все это напряжение (потребность в мастурбации) и часом получается это сделать и становится легче, а часом опять сердце вылетает, в глазах темнеет и тд., и тогда я вообще не могу ничего с собой поделать. Сердце проверял - болезней, пороков нет, говорят все здоровое. Помогите, доктор! Я уже сотню раз себя сам успокаивал и настраивал на то, что я здоров и не может случится ничего со мною, но каждый раз все повторяется... Девушка терпит, мучается, и у меня самооценка от этого уже совсем никакая, устал... Скажите пожалуйста - как преодолеть эту мою проблему, это мое болезненной состояние страха перед сексом, страха, что я не выдержу напряжения, как успокоится, когда приступаю к прелюдии и во время ее ну и перейти спокойно к сексу?!
Здравствуйте. Решение очень простое: полный запрет на сношение. То есть, ложась в постель с девушкой, вы оба заранее знаете, что введения не будет. А вот ласки - любые, вплоть до оргазма. Ваше паническое состояние связано именно с УГРОЗОЙ быть обязанным ввести, двигаться и т.д. Ну, так уберите эту угрозу - и все остальное будет простым и обычным. Ваша прелюдия просто будет более длительной и активной - но это только ЛАСКИ. А ласк Вы не боитесь. При этом Вы сами будете контролировать пределы сегодняшнего свидания: в одежде, без одежды, с прикосновениями к гениталям, без прикосновений, с введением пальца во влагалище или нет, с минетом или только легкими поцелуями и т.д. Вот так и ласкайтесь - и время от времени расширяйте границы дозволенного. Так, чтобы в конце концов, Вы смогли бы безбоязненно прикасаться своим пенисом к промежности партнерши. Постепенно страхи уйдут - Вы просто привыкнете к происходящему. И в какой-то момент войдете в девушку - просто, как естественное продолжение обычных прикосновений. Вы можете использовать в играх позу на двух уровнях: девушка ложится поперек постели, ее таз на краю, колени разведены, стопы стоят на полу. А Вы сидите на полу (или на пяточках) у нее между ног. Вы сможете ласкать ее как угодно - доступ широкий. И время от времени приподниматься на коленях, чтобы прикасаться к ее гениталиям своим пенисом. Пробуйте, привыкайте - все образуется. Удачи!
Спасибо Вам, Юрий Петрович! Мне было важно получить ответ от Вас. Буду пробовать, надеюсь, что по Вашим указаниям у меня все получится.
Консультация врача сексолога на тему «Страх перед сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос