Консультации / Дерматология и косметология

Как лечить акне и очень жирную себорею ?

Мне 17 лет. Пол мужской. У меня такая проблема. У меня акне средней тяжести с рубцеванием. По утрам когда я просыпаюсь у меня кожа более стянута, поры не так сильно расширены, рубцы и пигментные пятна не так сильно видны. Но к вечеру у меня кожа становится намного жирней. Кожа становится жирной, дряблой как мятая постель, вся блестит маслянистым блеском, и вся в расширенные порах, которые похоже на кратеры. Также у меня высыпания на шее, груди и спине. У меня 2 вопроса. Первый. Мне посоветовали использовать роаккутан. Скажите после курса роаккутана прыщи, жирность, жирный блеск, расширенные поры это все исчезнет ? И второй вопрос я замечаю такую картину чем поры меньше то шрамы, рубцы и красные пятна не так сильно выражены, бывали времена когда поры почти полностью были сужены и шрамов вообще не было, но происходит такая вещь чем сильнее поры расширяются и чем кожа жирней, тем шрамы сильней выражаются. То есть есть шрам, когда поры небольшие тогда шрам не сильно выглядит, но если поры расширены то этот шрам становится намного сильней и больше по размеру. Такой вопрос почему так ? И здесь мне тоже советовали использовать роаккутан, скажите после роаккутана поры будут сухие и шрамы будут менее выражены ?
Здравствуйте! Если Вас беспокоят рубцы и пигментация после акне, то только наружной терапии мало! Необходима терапия системными ретиноидами (Роаккутан, Акнекутан и другие). Мне хотелось бы, чтобы Вы поняли, что эта терапия непосредственно направлена на уменьшение продукции себума сальными железами. Соответственно ожидаемый эффект от терапии: отсутствие высыпаний и уменьшение пор на лице. Непосредственно на рубцы она не влияет, а уменьшает риск их появления, поэтому после терапии ретиноидами необходимы косметологические процедуры для уменьшения рубцов. В настоящее время используются для коррекции рубцов после акне: химические пилинги курсами и лазерные процедуры. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Как лечить акне и очень жирную себорею ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Задать вопрос