Консультации / Болезни сосудов

Помогите расшифровать результаты УЗИ вен и артерий

здравствуйте, мне 22 года, рост 164, вес 49. сосудистая сетка с 17 лет. спортом не занимаюсь. в начале месяца вылез бугорок на вене на голени на большой поверхностной вене, потом исчез. через неделю появились боли под коленями на обеих ногах, судороги . затем вылез опять этот узел на этой вене, затем второй неподалеку и боли при хотьбе на месте вылезших вен, судороги, тянущие боли и подергивание мышц, температура 37,5 . пошла к херургу (флеболога в моем городе нет), он назначил нимесил-порошок 100 мг в день, больше ничего. я сама начала принимать детралекс 2 р. в день, аскорутин, тромблесс-гель, венорутон-гель. прошло 5 дней, судороги прошли, интенсивные боли тоже, но подергивание мышц на ноге с пораженными венами остается, меня это очень беспокоит. так же вчера сделала УЗИ вен и артерий (фото заключения УЗИ приложено) врач-узист сказала срочно делать лазерное удаление вены (точно не знаю как процедура называется) иначе она дальше будет по всей ноге вылазить . у меня вопросы: 1) действительно ли вена дальше будет расширяться и это возможно остановить только лазером или склеротерапией и тп? 2) как можно предостеречь вены от дальнейшего расширения в моем случае? 3) планируем с мужем ребенка, если делать лазерные или иные процедуры то перед беременностью или после? 4) как защитить вены при беременности? 5) могло ли на изменение вен повлиять то, что весь день я провела на жаре на пляже, а после около 3 часов в машине под кондиционером, который дул непосредственно ниже колен? у моей тети инвалидность 2 группы из-за варикоза и трофические язвы, очень боюсь этого и очень хочу избежать. заранее большое вам спасибо, с уважением.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обратного развития варикозная болезнь не имеет, поэтому разрушенные вены нужно удалять, чтобы не появилось осложнений. Лучше это делать перед беременностью, так как риск усиления болезни и тромбофлебита при беременности гораздо выше. Лазерная процедура позволяет без операции избавиться от больной вены. Для профилактики назначается лечебный трикотаж и лекарственные препараты. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Помогите расшифровать результаты УЗИ вен и артерий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос