Консультации / Эндокринология

Подскажите, что нужно принимать когда повышен пролактин и в каких пропорциях

Здравствуйте, у меня такая проблема. После первых родов в 2009г у меня на рушился мен.цикл неделю перед месячными идут темные выделения потом приходят полноценные месячные. Пошла сдавать кровь на гормоны на 3 день мес. Вот такие результаты пролактин 906 мМЕ/л при норме до 450 мМЕ/л, фолликулостимулирующий гормон 4,74 при норме 1,8-11,3 лютеинизирующий гормон 2,84мМЕ/л при норме 1,1-8,7; прогестерон 8,65нмоль/л при норме 0-6. И некоторые гормоны на щитовидную железу результаты такие: тиреотропный 3,59 мкМЕ/мл при норме 0,3-3,9; трийодтиронин 1,88нмоль/л при норме 1,05-2,8; тироксин 116нмоль/л при норме 53-158; антитела к тиреоглобулину 1МЕ/мл при норме до 65. С этими анализами ходила к гинекологу, она сказала что ничего страшного приписала циклогинон пить три месяца, пью 2 месяц результата никакого, еще она посоветовала сходить к эндокринологу, но этот врач сейчас в отпуске будет через месяц, может вы скажите что можно принимать с такими показаниями, к осени планирую беременеть, слышала что пролактин и прогестерон очень на это влияют. Мне 31 год, рост 170,вес 70кг. Заранее спасибо.
ДОбрый день. ИМТ 24 кг/м2. Сделайте мазок на флору, и при отсутствии воспаления принимайте КОК до начала планирования беременности. В период планирования - фолиевая кислота и йодированная соль .
Консультация врача-эндокринолога на тему «Подскажите, что нужно принимать когда повышен пролактин и в каких пропорциях » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой