Консультации / Гинекология

Жжение после мочеиспускания

здравствуйте! месяца назад сдавала анализы на инфекции, был ужасный зуд и выделения. chlamydia trachomatis,mycoplasma hominis и genitalium,ureaplasma urealyticum,trichomonas vaginalis, gardnerella vaginalis, candida albicans - отсутствует! в бак посеве нашли грибы рода кандида 10 в 5 и еще что то,но не помню названия. врач назначил мератин комби, норфлоксацин, лациум.прошла курс лечения,все прошло! через 2 недели неприятное чувство жжения после мочеиспускания! зуда нет, чувства неполного мочеиспускания тоже нет.выделения слегка,светлые! половой акт с презервативом.подскажите, в чем причина и что с этим делать?!и еще вопрос возможнен зуд или жжение от аллергии на шерсть кошек?я с детства аллергик,у меня это периодами!
Добрый день. Если раньше аллергия на кошку отсутствовала, то причина Вашего зуда, однозначно, не в ней, а вот на смену презерватива может возникнуть реакция. Вам надо общий анализ мочи, посев мочи, а также кровь на глюкозу. Кроме этого, повторите мазок на микрофлору. Обратитесь к урологу. В подобных ситуациях для санации влагалища могут применяться местные средства интим гигиены ( эпиген интим, тантум роза), препараты интерферона ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( лактогель). Индивидуальное лечение Вам назначит врач по результатам обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение после мочеиспускания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос