Консультации / Эндокринология

Дозировка тироксина при гипотиреозе

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Мне 60 лет. У меня диагноз гипотиреоз, признаки ХАТ уже много лет. Врач назначил в 2000г. тироксин в дозировке 100 мг. в 2008г. анализ ТТГ был 1,3 mlU/1, тироксин уменьшили до 75 мг, в 2010г. анализ 4,5 mlU/1 тироксин пила столько же, в 2011г. при ТТГ 1,6 тироксин уменьшили до 50 мг, так принимала до апреля этого года. В апреле обратилась к врачу т.к . началась бессонница, признаки депрессии, слабость, вялость, утомляемость. Анализ ТТГ был 0,1mlU/1, после этого врач уменьшил дозировку до 25 мг, но состояние не улучшилось, а наоборот, с каждым днем ухудшалось. Месяц назад появилось ощущение комка в горле, желание постоянно сглотнуть, тошнота, нервозность,потеря аппетита, бессонница. Сходила на прием к психиатру который назначил мне Миасер в дозировке 1,4 в таблетке. Сплю плохо, могу проснуться среди ночи и больше уснуть не могу, последних три дня вообще не сплю. 19 июля сдала анализ ТТГ результат 3,733mlU/1. Врач сказал, что моя щитовидка сейчас работает лучше и при таком анализе дозировка 25 мг. максимальная, но если я чувствую себя плохо, то можно вернуться к 50 мг. Порекомендуйте, пожалуйста, что мне делать? И какая дозировка тироксина для меня оптимальна?
Здравствуйте! Подбор дозы левотироксина осуществляется по уровню ТТГ и на основании веса человека, а по сему я не могу определить расчетную дозу левотироксина (ибо вес свой Вы не указали). Кроме того, формат онлайн консультации не предполагает вмешательство в лечение, Вам следует полагаться на мнение вашего лечащего врача или обратиться на очную консультацию к другому эндокринологу.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Дозировка тироксина при гипотиреозе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Корректировка дозировки L-ТИРОКСИНА при наступлении беременности
Добрый день! С 2011 года у меня диагноз аутоиммунный тиреоидит перешедший в гипотиреоз. Проводилась гормонозаместительная терапия L-ТИРОКСИНОМ в дозировке 50 мкг. Последняя менструация была 02.11.2016, овуляция 20.11.2016. А 27.11.2016, я...
Прием препаратов при гипотиреозе
Добрый день. Мне 46 лет, вес 82кг при росте 160 см. Мой врач поставил мне диагноз гипотиреоз i ст.Анализа крови на холестерин-3,71, билирубин-1,4, алт-12, аст-17,иа-2,5, креатенин 78,8, фосфор-1,6, кальций 2,34,лпвп-1,06,...
Доза Л-тироксина
Добрый день! В 1998 г. была сделана операция на шитовидной железе, диагноз ДТЗ 4 ст. в сочетании с АИТ. Принимаю Л-тироксин. Последние 5 лет доза 200. Вес был стабильный, жалоб...
Доза L-тироксина
Мне 43 года, первичный гипотиреоз (аутоиммунный тиреоидит). В настоящий момент принимаемая доза L-тироксина 150 мг. Для корректировки дозы лекарства сдала анализ крови на ТТГ. Результат ТТГ - 0,01 мЕд/л. Вопрос...
Прием л-тироксина
Не стал бы Вас беспокоить, но после увольнения эндокринолога из поликлиники попасть на прием к другому - проблематично. Вот динамика результатов анализов. 16.08.2010 ТТГ ( мкМЕ/мл) - 49,8 Т4 св...
тироксин при грудном вскармливании
здравствуйте, доктор. меня зовут Снежана, мне 29 лет. мне очень нужен ваш совет. у меня диагноз первичный гипотиреоз ТТГ -25, дифузный зоб 1Б-2 ст. назначили тироксин( 25мкг, затем через неделю...
Беременность при гипотиреозе
Здравствуйте! Мне 36 лет. Диагноз - послеоперационный гипотиреоз (струмэктомия обоих долей в 1998г., удаление культи правой доли в 2001г.) Принемаю тиреотом 2 таблетки в сутки. ТТГ не стабильный от 0,20...