Консультации / Хирургия

Покраснение на лодыжке после инфицирования

Здравствуйте. Две недели назад (5 июля) упала с велосипеда, поранила лодыжку. В итоге - инфицирование. Неделю просидела на больничном (с отёком и болью). Прописали Найз и Ципролет. Болезненность пропала, отёк уменьшился. Но недавно (вчера) появились покраснения: с внешней стороны ступни ближе к пальцам и с внутренней возле пятки. Покраснения неоднородные и болезненные. Вопрос: следует снова обратиться к врачу или это остаточные явления, которые скоро пройдут? П.С. врач ещё прописал Флебодиа (насколько я могу прочесть в рецепте), но препарат я не купила в виду его стоимости (пожалела 800р). Способен ли этот препарат помочь? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Исходя из представленной информации, у Вас все признаки развития эритематозной рожи. Это прямое следствие неадекватно проведённого лечения. Вам необходимо обратиться к хирургу для проведения осмотра и назначения полноценной комплексной консервативной терапии. И чем скорее – тем лучше.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Извините, побеспокою ещё раз. Так как поход к врачу для меня затруднителен в плане нехватки времени и средств, уточняющий вопрос. Прилагаю фото, воспаления и припухлости именно в местах покраснения нет (есть общий отёк всей ступни). Температуры нет, зуд спал, болезненность тоже уменьшилась. Покраснение появилось спустя две недели после инфицирования. Судя по фото и новым данным, это всё равно похоже на эритематозную рожу? Спасибо ещё раз.
К вопросу приложено фото
Исходя из представленного фото, у Вас признаки последствий посттравматической гематомы. Данных за развитие эритематозной рожи нет.
Консультация врача хирурга на тему «Покраснение на лодыжке после инфицирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос