Консультации / Ревматология

Диагноз полиомиозит под вопросом

Здравствуйте! очень нужна ваша помощь!к хорошему ревматологу попаду на прием не скоро, в отпуске врач.а состояние мягко говоря оставляет желать лучшего.женщина.29 лет.2 недели назад появились несильные боли между лопаток в позвоночнике.в последнее время поднимала тяжести.через пару дней ехала в машине и ощутила нарастающую боль сначала между лопаток,потом в шее отдающую в затылок и уши. и в пояснице.к вечеру боль усилилась.ночью не могла лежать на спине вообще.ужасно заболел весь позвоночник.только в положении полусидя как-то боль стала поменьше.еле уснула.а под утро боль в шее еще больше усилилась.практически не могла ей пошевелить.на следующий день боль в шее стала просто не выносимой.я еле поворачивала голову и двигалась вообще,руки поднять наверх не получалось. с правой стороны где лопатка появилась какая-то припухлость,ощущение что внутри какая-то жидкость в месте припухлости.сейчас спала припухлость. ночью перед сном ощутила сильную боль в лопатках.и странную скованность в области гортани на след день уже еле сидя в травмпункте.пошли боли под ребрами,в кистях рук,под мышками,где сгибы коленей и стопы. странное напряжение в гортани и в мышцах спины.иногда прострелы в большие пальцы ног.вообщем по всему телу.но если эти боли по телу все же иногда стихают и обостряются особенно после пробуждения.то боли в шее не стихают вообще.и после пробуждения стабильно симметрично относительно позвоночника болит поясница.боли такие как будто передержали горчичник.как-то сильно саднит внутри.в шее же боль адская постоянная. характер боли либо острый либо саднящий.состояние как-будто по ней стукнули и внутри все переломано.в поликлинике назанчили мидокалм диклофенак в уколах и найз.после уколов пока облегчения нет.на сегодняшний день беспокоят сильные боли и скованность после пробуждения по всему телу(боли то в коленях то в лопатках то в кистях и так по всему телу) они то симметричные то могут возникать в одной части тела и в пояснице жжение. к спине и лопаткам пару дней вообще невозможно было прикасаться.после того как ели встаю с кровати уже через час слабость сильная как при гриппе,редко бывает непродолжительное головокружение и мушки в глазах.сделала мрт ШОП так как боль с каждым днем нарастает.По результатам мрт- картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника,спондилоартроза. краевые костные разрастания тел с3-с6 позвонков.в анамнезе были артралгии этой зимой до тонзиллэктомии проведенной весной этого года.очень болел голеностопный сустав,.был обнаружен золотистый стаффилококк и бэтагемолетический стрептокок из зева.после курса цефтриаксона боль в голеностопе как-то поутихла.артралгии тоже вроде прошли. последний анализ крови в целом в норме кроме эозинофилов-5.невропатолог при осмотре поставила миозит шоп в травмпункте сказали тоже самое.но теперь уже ввиду того что боль идет по всему телу.ставят полиомиозит под вопросом и по-хорошему советуют к хорошему ревматологу.скажите пожалуйста можно ли с помощью дополнительных анализов исключить или подтвердить предполагаемый диагноз???очень смущает что боль постоянно усиливается.температура и аппетит в норме.головных болей нет.но стало тяжеловато ходить и сидеть.слабость и боль во всей шее постоянного характера.и беспокоят боли то там то тут боли по всему телу. вич.рв.гепатиты все отрицательно.возможна ли при полиомиозите вот такая симптоматика?заранее спасибо за ответ!жду ваших комментариев
Здравствуйте! Да, возможно, но такая симптоматика может быть при многих патологий, в том числе инфекционных. В любом случае нужна очная консультаиця ревматолога и детальное обследование.
Консультация врача ревматолога на тему «Диагноз полиомиозит под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос