Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Здравствуйте,меня зовут Евгений,мне 16 лет,с 4 лет стоит бронхиальная астма,в это же время часто болел бронхитами,далее частые заболевания прекратились,по словам родителей приступов астмы как таковых у меня никогда не было,что долго и упорно пытались доказать,проходя обследование 2 года назад. Прикрепляю документ функции внешнего дыхания,как я понял. Астму не снимают,списываю все бытовую аллергию (на кошек). Астму очень хотелось бы снять,если это возможно,так как этот диагноз закрывает путь в выбранную мной профессию. Можно ли снять этот диагноз,и что для этого нужно сделать,заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению у Вас есть изменения на спирограмме, которые свидетельствуют о имеющейся обструкции бронхов. Вы можете сделать еще раз спирографию, предварительно дважды вдохнув лекарство, которое называется "Сальбутамол". Тогда, скорее всего, показатели будут нормальными. Потом надо найти пульмонолога, который войдет в Ваше положение и напишет, что бронхиальной астмы у Вас в настоящее время нет. Но для себя надо иметь в виду, что при астме может не быть приступов удушья, бывает кашлевой вариант этого заболевания. Как бы Ваша профессия не привела к прогрессированию болезни.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос