Консультации / Гинекология

Послеродовые проблемы

Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста, по вопросу послеродовых интимных отношений. Первые половые отношения после родов мы с мужем начали спустя полтора месяца после родов, были неприятные и болевые ощущения, после чего начались кровяные выделения и боли на месте швов в промежности. Дело в том что у меня во время родов были разрывы и рассечения. Скажите, пожалуйста, возможно требуется большего времени для заживления швов, а также кровянистые выделения после этого - это нормально? Когда в такой ситуации возможен следующий половой акт? И еще какие противозачаточные таблетки можно принимать кормящим мамам? Заранее спасибо огромное за консультацию!
Добрый день. Вы начали половые отношения в положенный срок, однако, при наличии боли и кровянистых выделений интимную близость необходимо отложить. В роддоме всем родильница дают выписки с рекомендациями посетить гинеколога через 10 дней и 30 дней после родов, особенно если были разрывы. Вам надо обратиться к врачу для осмотра и решения вопроса о контрацепции. Иногда после родов выявляются различные заболевания шейки матки, требующие обследования и лечения также с врачом посоветуйтесь по поводу контрацепции. Во время лактации могут применяться гормональные препараты ( лактинет, чарозетта), спермицидные свечи ( бенатекс), ВМС и, конечно, барьерная контрацепция ( презерватив)
Консультация врача гинеколога на тему «Послеродовые проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.