Консультации / Гинекология

Диффузное утолщение плаценты

Здравствуйте. Мне 32 года. Первая беременность. Срок 21 неделя. У меня на руках результаты двух УЗИ, сделанные с разницей в 5 дней. Первое - скрининговое исследование на сроке 20 недель. Размеры плода на 19-20 недель (БПР-41мм, ЛЗ-59мм,окружн.головы-170мм, живот-47/148мм, бедр.кость-32мм, плечев.кость-31мм). Плацента увеличена до 37мм с участками пониженной эхогенности. По результатам была направлена в стационар. Назначенное лечение(дозировку не знаю): укол пирацетама один раз в день, капельница с пентаксифиллином. Уже на второй день с утра почувствовала себя плохо. Думаю лечение мне не пошло(до этого чувствовала себя нормально) На третий день отказалась от дальнейшего лечения. Я боюсь за ребенка. Поэтому перед тем как написать отказ хотела убедиться, что с ним все хорошо. Самостоятельно сделала второе УЗИ, но уже у другого врача. Размеры плода на 20-21 неделю (БПР-43мм, ЛЗ-62мм, окружн.головы-177мм, живот-50/146мм, бедр.кость-34мм, плечев.кость-31мм). Плацента 24мм с расширенными лакунами, сосуды децудуальной оболочки расширены. Почему-то обоим врачам УЗИ доверяю. Могла ли за 5 дней плацента так измениться с учетом того, что 2 дня из 5 лечили? Говорят плацента утоньшается при инфекции (ничего вроде не нашли). Не опасно ли такое изменение для ребенка? Я аллергик. До беременности часто болела область печени (не проверялась). Последний анализ крови: гемоглобин 117, эритроциты 3.02(как я понимаю гемоглобин нормальный, а эритроцитов маловато). Может ли что-то из этого быть причиной утолщения плаценты? Не знаю лечиться мне дальше или нет. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Конечно, за два дня лечения состояние плаценты существенно не изменится. При ультразвуковом исследовании оценка состояния часто бывает субъективной, что приводит к таким расхождениям. Внутривенное введение пентоксифиллина может вызывать слабость, тошноту, головокружение. Утолщение плаценты может быть связано с аллергией, внутриутробной инфекцией, несовместимостью по группе крови и резус фактору, анемией, заболеваниями почек и многими другими причинами. Ваши эритроциты в пределах нормы и на плаценту не влияют. Лечение Вам необходимо, а препараты можно заменит, учитывая Вашу индивидуальную переносимость Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Диффузное утолщение плаценты » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты УЗИ по беременности
Здравствуйте Ирина Юрьевна! Делала УЗИ в 20 недель и 1 день. И мне написали .что диффузное утолщение плаценты, увеличена до 33 мм, однородная, степень зрелости 0. что не соотв. сроку...