Консультации / Болезни сосудов

Помогите расшифровать результаты УЗИ вен и артерий

здравствуйте, пару недель назад появились боли в ногах, судороги и тяжесть, вылезла вена на ноге в виде двух бугорков в разных местах одной вены на голени, во время хотьбы в этом месте была боль. сосудистые сетки лет с 17. мне сейчас 22, рост 164, вес 49., не рожала. флеболога нет в городе, решила сделать УЗИ сама, так как херург из больницы ничего не назначил кроме лиотона и порошка нимесил. боли не проходили и я сама купила детралекс, тромблесс-гель, венорутон-гель и аскорутин. пью по инструкции, боли почти прошли, но вена так и торчит. врач-УЗИст сказала обратиться в центр флебологии и удалить пораженную вену при помощи лазера, иначе она дальше полезет. 1) так ли это? или можно обойтись препаратами? 2) и еще, мы с мужем планируем ребенка, если делать процедуру для пораженных вен, то до беременности или после? 3) и как защитить вены во время беременности? 4) могло ли на вены оказать влияние то, что весь день провела на пляже на жаре, а потом ехала в машине с кондиционером, который дул непосредственно на ноги (ниже колен)? ниже прикрепляю фото с результатом УЗИ. заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Наталья. В целом результат ангиосканирования достаточно благоприятный - выявлено только ограниченное расширение БПВ на голени. То, что вена расширена только на голени, а на бедре функционирует нормально и клапаны ее состоятельны, является благоприятным моментом. Вместе с тем, в заключении УЗИ нет ни одного размера, т.е. диаметров вен в месте их слияния с глубокими, на протяжении, в месте расширения. Остается неясным, что же вы собственно видите на ноге, БПВ или ее приток. Для того, чтобы ответить на ваши вопросы, лучше увидеть вашу ногу, а также восполнить те (и некоторые другие) недостающие сведения, которые может дать ультразвуковое ангиосканирование. Отвечая на последний ваш вопрос, скажу, что маловероятно, что один день на пляже и последующая поездка на автомобиле могли спровоцировать появление вены. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Помогите расшифровать результаты УЗИ вен и артерий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос