Консультации / Гинекология

Вопрос детскому гинекологу

Здравствуйте. Можно Вам задать вопрос?У моей доченьки-7 мес.увеличны молочные железы.При пальпации б/б,узлов нет.После рождения были проблемы: грудь была сильно отекшая и выделялось молозиво,делали компрессы,отек ушел,молозиво больше не выделяется.Из влагалища никаких выделений нет и не было.При беременности никакие препараты гормональные не принимала,сейчас тоже не принимаю.Ребенок кесарский.Находится на ГВ,сейчас добавила овощные пюре.На данный момент-увеличены грудки,уплотнены,б/б,никаких других симптомов нет.(правая грудка больше увелична).При пальпации-просто плотненькая возле соска и увеличена.Ребенок не полный,весит 7,5 кг.Я сама доктор,поэтому стараюсь изложить свои мысли правильно))))).Были у хирурга,ничего не сказал.Были у онколога-поставил под вопросом-телархе.Сделали узи МТ и БП(надпочечники).узи мол.желез-вроде все без патологии(хотя сонолог предупредила,что разрешение аппарата УЗИ может не увидеть яичники).Стоит ли паниковать,т.к. я уж в панике,и что нужно делать?Рост ребенка-66см.
Добрый день. Иногда подобные состояния являются следствием внутриутробной гипоксии плода или родовой травмы. У такой крохи увеличенные яичники на УЗИ пропустить довольно сложно. Сейчас проблемы с «бюстом» у малышки могут быть связаны с гормональными изменениями. Лечить малышку сейчас не надо, компрессы тоже не нужны - никаких показаний нет. Следите за молочными железками, со временем все компенсируется. Однако, при продолжающемся увеличении девочку надо будет показать детскому гинекологу повторно. Не болейте!
Консультация врача-гинеколога на тему «Вопрос детскому гинекологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Детский кариес
Добрый день. Сыну 3,3 года недавно заметила на одном из коренных зубов темное пятно. Подскажите, проводится ли в этом возрасте пломбирование зубов?
Детский страх
Скажите пожалуйста, ребенок никак не идет на уговоры по поводу профилактических осмотров у стоматолога, не говоря уже о лечении. Такие проблемы у нас с детства (сейчас 9 лет). В 3...
детская матка
Здравствуйте! С 16-ти лет стою на учете у гинеколога. Диагноз: детская матка. Сейчас мне 25 лет. Почти 9 лет периодически принимала таблетки, которые мне выписывали врачи. В данный момент живем...
детский запор
Детский геморрой
Ребенку 3,8л. Иногда какает с кровью. Питается нормально, любит салаты, свежие овощи, фрукты. Раньше (6 мес назад) были запоры. Он боялся садиться на унитаз. Со слезами посещали туалет. сейчас все...
Детские зубы
Здравствуйте!!! У моей дочки, ей 2 года плохие зубы, я бы хотела узнать, в таком возрасте лечат зубы? и какая причина порчи зубов? конфет она почти не ест? к стоматологу...
детские зубы
Здравствуйте. Моей дочке 2 годика. Первые зубы у нас появились в 5 месяцев. Она ела детское питание с витаминами и кальцием, сладким мы не злоупотребляем, находимся на грудном вскармливании, зубки...