Консультации / Гинекология

Месячные

Здравствуйте. Меня зовут Света. Мне 32 года. Не рожавшая,абортов тоже не было. Три года назад у меня были сильные месячные,в больницу не шла потому что страдаю паническими атаками,вообщем все это перешло в сильные кровотечения,все это перешло в сильную анемию,даже лежала в больнице,гинеколог поставила диагноз гиперплазия эндометрия под вопросом и назначила регулон,я пропила его месяц и когда начались месячные были сильные боли,даже вызывали скорую,я пропила его полгода месячные приходили в срок,когда закончила,два месяца не было месячных,на третий месяц пошла в больницу,сделали узи все было в норме,на след.месяц они сами начались,все было норм полгода,а в этом году в январе их месяц не было,я как раз закончила пить антидепрессанты из за ПА,думала что из за этого месячные сбились или совпала так,потом опять началась мазня и два месяца так, когда пришла на прием,мне назначил транексам,пропила но мазня не прошла,сделали опять узи,поставили диагноз нарушение менструального цикла,все в норме,только эндометрии 10мм,назначили опять регулон по схеме два дня через 6 часов,два через 8,два через12,а потом по обычной схеме,пропила,сейчас начались месячные начала пить по обычной схеме,но меня очень беспокоит что это не месячные,а кровотечение,в первый день я поменяла 6 больших прокладок,во второй 4,сегодня уже третий день,а оно всеравно льет,и большие сгустки,и очень болит и тянет живот. Третий день лежу,ничего не могу,немного похожу и начинает сильнее болеть. Я очень переживаю,так и должно быть? Что делать? Или само пройдет. Заранее спасибо.
Добрый день, Света. Прием антидепрессантов часто вызывает нарушение менструального цикла, вплоть до кровотечений. Однако, лечение вполне возможно, на фоне коррекции менструального цикла. Регулон часто применяется для лечения гормональных нарушений, но, в свою очередь, все препараты КОК могут усиливать проявления депрессии. Вам надо обратиться к гинекологу, или вызвать бригаду Скорой Помощи, так как Вам требуется специализированная помощь. Не занимайтесь самолечением и не откладывайте визит к рвачу- это приведет к серьезным ситуациям.
Спасибо большое за ответ. У меня такой вопрос я три месяца пропила регулон,недавно сделала узи,там написано патологий нет,эндометрий 5мм, мне надо продолжать пить регулон?
Добрый день, Света. Вы прошли УЗИ, но забыли обратиться к гинекологу, а это важно. При отсутствии гинекологической патологии ( которая не всегда обнаруживается при УЗИ) прием КОК можете продолжить.
Я собираюсь к гинекологу,просто у меня из за паник опять ужасное состояние,так сложились обстоятельства,сейчас расстроилась я регулон не продолжила,собираюсь антидепресанты пить,и незнала можно их с регулоном или нет?
Добрый день, Света. На самом деле, прием КОК лучше не сочетать с приемом антидепрессантов. Эти препараты могут вызвать нарушение менструального цикла, но временное. После курса лечения менструацию можно восстановить, причем не только с помощью КОК, но и другими средствами. Не болейте!
Здравствуйте. Опять придется к вам обратиться. Начала пить регулон,два дня мазало еле заметно,на третий день месячные начались начала пить регулон,пропила 21 день,сейчас перерыв,завтра начинать новую,а месячных не было,так бывает или что то не так?
Добрый день, Светлана. Перед началом приема КОК следует обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. в первый месяц приема КОК возможно нарушение менструального цикла. Но, учитывая задержку менструации, советую вам сдать кровь на б-ХГЧ и обратиться к врачу.
Спасибо за ответ. Но на второй день приема таблетки начало мазать,сейчас уже четвертый день и живот и спина ноют как при месячных,такое возможно?
Добрый день. Нет, это не характерно для приема КОК.
Беременность исключена,т.к половой жизнью не живу. Сейчас осталось выпить три таблетки и началось кровотечение,с утра такие сильные боли были и выпал большой кусок,непонятно или кровь свернулась или эндометрий,днем были небольшие выделения,а утром опять начались сильные боли и выпал кусок еще больше,прокладка большая полная,я в шоке,хотела допить пачку,а потом идти в больницу,а сейчас даже незнаю если будут такие боли смогу ли я туда сходить. Что мне делать? А еще у нас маленький поселок кровь на гормоны не берут,это обязательно да?
Добрый день. Если вас беспокоит такая сильная боль, то вам необходимо вызвать бригаду Скорой Помощи или самостоятельно обратиться в гинекологический стационар.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос