Консультации / Неврология

Последствия инсульта

Добрый день! У моей мамы два месяца назад произошел ишемический инсульт в бассейне правой передней мозговой артерии( имеет сахарный диабет второго типа и артериальную гипертензию 3 ст.). Реабилитация проходила хорошо. Через два месяца на фоне повышенного артериального давления: 180/95, произошло ухудшение состояния: головокружения при ходьбе, дрожь в ногах и потеря равновесия. Речь и сознание нормальные, двигательные способности в норме. Она получает лечение: Церепро, Вестибо, внутримышечно Актовигин и Мексидол.(была на консультации у невролога Боткинской больницы до ухудшения состояния) Скажите, пожалуйста, требуется ли ей срочная госпитализация? Или можно обратиться к районному неврологу?
Здравсвтуйте. Вашей маме необходимо пройти консультацию у невролога. Подскажите сохраняются ли симптомы, которые возникли на фоне повышенного давления? С уважением, И Сун Чер.
Консультация врача невролога на тему «Последствия инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос