Консультации / Гинекология

Принимаю ОК задержка 4 дня, тест отрицательный, есть мазня

Мучает вопрос: в прошлом месяце месячные начались на неделю раньше, прошли нормально и обильно как обычно, в этом месяце задержка 4 дня, но есть мазня с первого дня предполагаемых месячных, тест отрицательный. Последний ПА был примерно 6 недель назад, всегда предохранялась ОК Диане 35 (принимаю 4 года, 21 день пью таблетки и 7-ми дневный перерыв (для месячных)) . Пила таблетки без пропусков. Есть ли возможность беременности? А еще я была у гинеколога по другому вопросу и на прощупывании матки она ничего такого не увидела. Так же врач брала мазок в нем превышены лейкоциты и обнаружила небольшую кисту на стенке влагалища, это могло как то на месячные повлиять?
Добрый день, Алина. Нет, беременность на фоне приема КОК не наступает. Изменение характера менструации может быть вызвано гормональными нарушениями, стрессами, переутомлением, курением, приемом сильнодействующих препаратов и алкоголя, а также воспалительными процессами. Киста на стенке влагалища также на менструальный цикл не влияет.
Консультация врача гинеколога на тему «Принимаю ОК задержка 4 дня, тест отрицательный, есть мазня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос