Консультации / Неврология

Паничиские атаки

День добрый. Мне 32г., женщина. Внезапно возникает состояние дикой слабости или льда в ногах (не держат), сдавливание грудины - тяжело вдыхать, ощущение, что остановиться или "зашкалит" сердце, становиться очень страшно, что потеряешь сознание или даже умрешь и очень жалко себя, до слез. Раньше это было не часто и минут 15-20, но сейчас участилось и до нескольких часов, а в общей сложности с перерывами и несколько дней может длиться. При этом физиологически мне не ставят никаких диагнозов. Подозреваю, что это панические атаки. Но сомневаюсь, могут ли они длиться так долго?Или это может быть какое-то общее психическое расстройство? Каких-то фобии за собой не замечала, правда, боюсь мышей, тревожно в метро и никогда не полезу в томограф. Какие заболевания стандартные следует исключить в первую очередь (сердце, диабет?) и к какому специалисту в итоге обратиться?Можете ли посоветовать, кто диагностирует и работает с паническими атаками.
Здравствуйте! Обратитесь к неврологу - на приеме врач оценит выраженность симптомов, порекомендует обследование и подберет лечение. Также можно обратиться к психотерапевту.
Консультация врача невролога на тему «Паничиские атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос