Консультации / Гинекология

Аденомиоз

Добрый день! Мне 37 лет, на протяжении последних 4-х месяцев постепенно стал укорачиваться цикл (каждый раз на 3-4 дня). По результатам УЗИ признаки аденомиоза. СА 125 равен 7. Должен ли был повыситься СА 125 при аденомиозе или же его значение не является показателем для определения наличия либо отсутствия данного заболевания? Второй вопрос: если все-таки аденомиоз, то о какой степени следует говорит при наличии матки круглой формы. И третий вопрос - какова вероятность забеременеть, если были незащищенные половые акты в фертильные дни и в день овуляции ? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. Са-125 является онкомаркером, но его результат зависит от сопутствующих хронических инфекций, эндокринной патологии, а также гормональных нарушений. Эндометриоз является гормоно- и иммунозависимым заболеванием. Вам требуется соответствующее лечение, так как у Вас имеются прогрессирующие проявления эндометриоза. Форма матки не определяет степень заболевания, для этого существуют другие критерии. Эндометриоз не ставится только по результатам УЗИ, для этого необходим очный гинекологический осмотр. Беременность вполне возможна, особенно в овуляционный период, хотя эндометриоз может являться причиной бесплодия.
Консультация врача гинеколога на тему «Аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос