Консультации / Гинекология

Планирую беременность

Здравствуйте, планирую беременность. мне 29 лет, рост 160 вес 42кг, наблюдаюсь у гинеколога, поставили диагноз: поликистоз яичников, эндометриоз тела матки (узи в середине цкла эндометрий 0,94см), гипперпроактимия, бесплодие первой степени??? (не знаю это как???) по анализам: сдала анализы на гормоны оказалось повышенный пролактин 902 при норме 600, прописали достинекс 1 таблетка в неделю (понедельник/пятница) 1 месяц начала прем после 3 недель (на 4-5 день месячных) сдала повторные анализы на пролактин понизился ниже нормы сильно, снизила норму пролактина на 1/2 таб в неделю. после приема пролактина прописали Дюфастон с 16 по 25 дня цикла и Фемастон. скажите можно ли забеременеть при приеме этих лекарств (в течении приема, т.к. врач сказала что беременеть буду на фоне этих лекарств), можно ли принимать циклодинон, потому как у меня нарушен цикл, и вообще заменить фемастон циклодиномом?
Добрый день. Диагноз бесплодие I значит первичное бесплодие, а не первой степени))). Дюфастон соответствует Вашей ситуации , и беременность вполне возможна на фоне его приема. Коментировать другие препараты с моей стороны не этично. Также в период предгравидарной подготовки могут назначаться витаминно-минеральные косплексы или фолиевая кислота с йодомарином. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Планирую беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос