Консультации / Отоларингология

Нужна ли операция?

Здравствуйте!Меня зовут Анна, мне 27 лет, в детстве находили аденоиды..но соказали удалять не надо.В течении жизни беспокоит периодически заложенный нос и нсли насморк то он проходит не быстро.Была у доктора сказали,что все норм..что-то с перегородкой-искривление..Бывает само по себе может заложить и отложить, дышать нормально.По результатам МРТ определяется локальное утолщение и усиление сигнала по Т2ВИ от кистозно-изменной слизистой оболочки правой верхнечелюствной пазухи, размером 1,4х 1,5 см.Подскажите надо ли мне применять какие-то меры..или я давно живу с этим?Обычно пользовалась каплями на морской воде..помогаю.типо маример.
Здравствуйте Анна!Исходя из Вашего повествования, речь идёт о клинике Вазомоторного рнита+Кистозно-полипозного риносинусита.Необходим курс лечения ИНГКС. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос