Консультации / Наркология

Как решить проблему со снятием с учета в ПНД

Уважаемый Олег Иванович!Сегодня три часа потратила на хождения по мукам ,т.е. по врачам местной наркологии ,пыталась положительно решить вопрос со снятием меня с диспансерного учета .Кое что удалось прочитать в карте -волосы дыбом встали от того,что там написано.Обратилась впервые за помощью заплатила деньги ,как сегодня при разбирательстве узнала -врач забыл сделать пометку ,что анонимно ,меня поставили на учет .Узнала об этом когда устраивалась на работу ,никаких вызовов к врачу, никаких посещений медсестры небыло ,в карте записано что сестра посещала ,кого она посещала ,когда на карте дажe адрес другой стоит?В карте написано, что пью по пять дней, перерыв 1-2 дня и понова .Хоть бы поинтересовались для начала где работаю .Я работаю в Дирекции по закупкам на режимном объекте, материально-ответственное лицо .Каким образом я могу так пить и ходить на работу .?Первым делом меня бы задержала наша охрана .Поставлен диагноз-алкоголизм средней степени тяжести .На каком основании ?По одному обращению? Никто мне не мог ответить ни на один вопрос ,гоняли по замкнутому кругу ,никто не компетентен снять с учета ,ссылались на законы, в итоге вообще послали открытым текстом, бегали от меня по всей больнице, и вынесли вердикт-будете стоть еще 2 года .Как быть в такой ситуации?
Здравствуйте! В этой ситуации (оперирую только тестом письма) - обратиться необходимо в Суд. Когда имеет место нарушение гражданских прав и свобод, их нужно отстаивать!
Консультация врача нарколога на тему «Как решить проблему со снятием с учета в ПНД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос