Консультации / Неврология

5 месяцев боли

Здравствуйте, меня зовут Алёна, мне 24 года.В апреле месяце появилась острая боль в области шейки бедра левой ноги, переходщая по бедру к колену, хромала, ходить не могла. Обратилась к хирургу, он сказал, что это скорее всего проблема с суставами, выписал НУРОФЕН в таблетках и ВОЛЬТАРЕН мазь. Не помогло, боль, то утихала, то возобновлялась, в конце мая боль утихла, сейчас проявляется боль при резком движении бедра в бок, а так не беспокоит. Но появилась острая боль в грудном отделе спины, тяжело сидеть, при вдохе все внутри сжимается и ничего сделать не могу, очень больно, как будто парализует. Сходила к невропатологу, сказала, что это скорее всего защемление седалищного нерва, назначила проколоть МЕЛЬГАМу, МЕЛОКСИКАМ и в таблетках мелоксикам и МАГНИЙ Б6, все лечение прошла, но боль так и осталась. После меня направили к терапевту, который назначил ВОЛЬТАРЕН внутримышечно, НУРОФЕН, ЦЕЛЕБРЕКС, МИДОКАЛМ в таблетках. Сейчас принимаю НУРОФЕН, МИДОКАЛМ, МАГНИЙ Б 6, мажу спину КРЕМ ДОЛГИТ. Вот уже 14 дней на больничном, боль так и не стихает, уснуть толком не могу, двигаться тяжело. Завтра самостоятельно иду на МРТ. Подскажите снимок лучше делать спинного мозга и грудного отдела, или спинного мозга и тазобедренного сустава? Может, еще какое лечение подскажете? Внутретканевую электростимуляцию или мануальную терапию можно делать? За ранее спасибо.
Здравствуйте! Необходимо выполнить МРТ поясничного отдела позвоночника для исключения грыжи диска. Учитывая хронизацию боли в Вашем случае необходимо решать вопрос о назначении антидепрессантов (амитриптиллин, симбалта, феварин), антиконвульсантов (финлепсин, лирика) и катадолона. Обратитесь на прием к неврологу с результатами обследования МРТ для коррекции терапии (необходим рецепт) и уточнения диагноза.
Консультация врача невролога на тему «5 месяцев боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос