Консультации / Дерматология и косметология

Акне и чёрные точки. Ничего не помогает. Прошу совета!

Здравствуйте, мне 16. Уже как 6 лет у меня проблема с высыпаниями на коже(а так же с чёрными точками). Уже не знаю, как с ними бороться. Прыщи в основном на лбу, щеках и подбородке. Весь нос обсыпан чёрными точками. Пользовалась календулой, скрабами разными, тониками. Дегтярное мыло тоже покупала, делала лосьон огуречный. Ну никак не помогает. Была у косметологов и дерматологов, все как один твердят о возрасте и что "у всех так было". Время шло и проблема не решена до сих пор. Чуть ли не каждый день выскакивает новая "неожиданность". Умоляю, помогите, дайте совет)))
Здравствуйте! Необходимо ''усилить'' наружный уход. Умывание кожи не менее 2-х раз в день аптечными средствами - гелями или муссами для жирной кожи, после- ежедневно наносите крем или гель с азелаиновой кислотой. Лечние угревой болезни требует времени, поэтому наберитесь терпения! Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Акне и чёрные точки. Ничего не помогает. Прошу совета!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос