Консультации / Неврология

Нейрогенный мочевой пузырь

Моей дочери 6 лет. Она у меня очень маленькая, рост 104см, вес 15кг. Невролог установил диагноз "мигренеподобные пароксизмы", "состояние тревожности". Общий анализ мочи: белок- не обнаружен, лейкоциты - 0-1-2, эпителий - 0-1-2, оксалаты - незначительные. В возрасте 1,5 лет был скачок лейкоцитов в мочи - все поле зрения, высокая температура. Повторение через месяц после лечения. После лечения у нефролога диагноз не установлен, сказали на словах "памперсная". Если я дочь не дергаю и не заставляю ходить в туалет, то пописает около 4-х раз в день очень много не доходя до туалета, просто не дотерпит. Но на мои напомнания сходить в туалет, упирается, сердится. Может подписать в трусики, если присядет на корточки. Даже если я вижу, что на трусиках мокрое пятнышко, все равно говорит, что писать не хочет. Ночных проблем нет уже с 3-х лет. Являются ли эти симптомы признаком нейрогенного мочевого пузыря? Буду очень благодарна за консультацию.
Не исключено.
Консультация врача невролога на тему «Нейрогенный мочевой пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос