Консультации / Проктология

Внутренний геморрой после родов?

12 дней назад родила ребенка. Были очень сильные разрывы стенок влагалища, шейки, промежности - внутренние и внешние. 6 дней назад появились 2 геморроидальных узла внешних. При этом была боль тянущая. Я не могла принимать положение стоя и сидя-сразу было ощущение, как будто что-то давит сильно вниз и из меня вываливается. Но в положении лежа боль постепенно уходила. Поэтому я преимущественно была в положении лежа или полулежа. Вставляю свечи Релиф 4 дня. Вчера, на 3-й день, стало лучше и я стала много вставать и поднимать ребенка. К вечеру почувствовала заметное усиление тянущей вниз боли, причем она стала лоцироваться где-то посередине между входом и копчиком, похоже, что на задней стенке прямой кишки. И при этом стало простреливать острой болью. Тупая боль также ощущается внутри, если сзади надавить на попу, на мягкие ткани, в конце позвоночника. Пол-ночи , даже в положении лежа, боль не уходила. Еще я заметила, что внешние узлы как будто бы затянулись вовнутрь. И при вставлении очередной свечки стало трудно вводить ее. А когда свеча проходит внутрь, то ощущается, как она как раз в том месте во что-то упирается и причиняет боль. Причем, если раньше боль наступала после некоторого времени в положении сидя или стоя, то сейчас эта боль наступает практически сразу, как встаю. Совсем не дееспособна, ничего не могу делать, ни встать к ребенку, ни покормить его сидя... Скажите, пожалуйста, что это может быть, как лечить с учетом грудного вскармливания и ,самое главное, как при таких симптомах производится обследование?Как долго?Спасибо за ответ. Ольга. 30 лет.
Обследование проводится под местным обезболиванием и все остальное - только после осмотра. Мне Вас искренно жаль, но заочно ничего говорить не могу. А каждую неделю помогаю кормящим мамам, и только изредка приходится оперировать. Хотя приходится.
Консультация врача проктолога на тему «Внутренний геморрой после родов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника им. Н.И.Пирогова (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-хирург высшей категории. Специалист по общей хирургии и проктологии. Член Ассоциации гернитологов России. Автор ряда статей в медицинской литературе. Выпускник Военно-медицинской Академии 1978 года, хирург по специальности с 1981 года, заниматься проктологией начал с одним из ведущих проктологов страны — В.Ю.Клуром — в 1985 году, стажировался в крупнейших хирургических и проктологических центрах Советского Союза и России. В настоящее время руководит проктологической службой одной из лучших клиник Санкт-Петербурга.

Тел. для записи: +7 (812) 320-7000.

Задать вопрос