Консультации / Гинекология

Коричневые выделения в середине цикла

Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня такая проблема: принимаю "Ярину" уже почти 2 года, даже на стадии привыкания, никогда не было кровянистых выделений. Дней 6 назад заметила, что естественные выделения (которые обычно прозрачные), стали темнеть. Сначала подумала, освещение в санузле плохое, не придала значения, с каждым днем они становились темнее и увеличивались в объеме, вчера вечером, они были сначала темно-коричневыми, а при следующем походе в туалет, я заметила, что они розовые с вкраплениями крови (довольно обильные). Сегодня весь день была слегка коричневая мазня, а сейчас, вечером, опять обильные темно-коричневые, густые, светлеющие к краям (там выглядят просто как кровь). Если честно, я просто в ужасе. Колит левый яичник (до этого не болел), температура 37,3. У врача была вчера, она посмотрела меня руками, сказала, все норм, выделения никак особо не прокомментировала, сказала, подождем пару дней, т.к в середине цикла на ОК бывает такое. У меня сегодня была уже 12-я таблетка, а началось все, получается, где-то на 7-й. Что это может быть и что мне делать? Я сегодня звонила врачу, она сказала, сегодня принимать "Транексам", завтра утром сделать тест на беременность, но я уверена, что беременности быть не может, потому что кроме того, что я на ОК, у моего мужа тоже серьезные проблемы с количеством и подвижностью сперматозоидов и уролог ему сказал, что без лечения от этой "водички" ничего не получится. Никаких инфекций у меня быть не может, т.к. половой партнер один много лет и я только осенью сдавала на все ЗППП. Есть эрозия, но она никогда не причиняла никаких проблем. Я уже думала, может пачка таблеток поддельная оказалась? Не знаю, что делать, впереди выходные, вряд ли завтра успею все обследования нужные пройти, очень страшно!
Добрый день. Вы совершенно правы, кровянистые выделения на фоне приема КОК являются серьезным поводом для тщательного обследования. Причиной могут быть хронические воспалительные процессы, патология эндометрия, эндометриоз, а также, контрафактная партия Ярины. Вам надо повторно обратиться к гинекологу и пройти УЗИ малого таза. Не прекращайте прием таблеток сейчас – это приведет к маточному кровотечению Возможно, прием КОК придется на время прекратить или перейти на другой препарат.
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения в середине цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос