Консультации / Гинекология

Частая молочница

Доброго времени суток Ара Леонидович! У моей супруги каждый раз после полового акта через 2 дня наступает молочница. Сдавали вместе анализы мазок у меня было обнаружено нарушение микрофлоры полового члена. Лечился Леволетом и Орунгамином. У супруги была обнаружена Уреоплазма лечилась так же Леволетом и Орунгамином. После лечения еще раз сдали мазок ничего не обнаружено. Кровь на сахар она сдавала все в норме. Отказались от оральных контрацептивов и Кольца нова-ринг. Пользуемся презервативами. И вот после очередного полового акта у нее снова появилась молочница Врач ей назначила Нео-Пенотран форте и таблетки Румикоз. Но я все равно боюсь что после полового акта у нее опять возникнет молочница. Подскажите что нам делать молочница ее мучает уже на протяжении года.
Если рецидивы кандидоза возникают регулярно, это серьёзный повод для обследования на эндокринные и другие хронические заболевания. Необходимо учитывать тот факт, что при хронических генитальных кандидозах обычно поражаются близлежащие органы и системы организма — мочевой пузырь, кишечник. Для эффективности терапии необходимо принимать противогрибковые препараты не только местно, но и внутрь. Рекомендую также проводить бактериологические исследования (посевы) с определением чувствительности к противогрибковым препаратам, так как грибы обладают способностью формировать устойчивость к применяемым лекарственным средствам. При рецидивирующем кандидозе (более 4 обострений в течение года) возможны следующие варианты лечения: Свечи или вагинальные таблетки с клотримазолом 1 раз в неделю в течение нескольких месяцев. Флуконазол по 100 мг внутрь 1 раз в неделю в течение нескольких месяцев. При аллергической реакции на презервативы из латекса прибегайте к изделиям из полиуретана.
Консультация врача гинеколога на тему «Частая молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос