Консультации / Отоларингология

Вернуть слух

Здравствуйте, можно ли вернуть слух в 90 лет. У моей бабушки в молодости после гриппа было осложнение на уши, в 75 лет, когда слышать стала хуже обращались к специалистам, ее диагностировали, подобрали слуховой аппарат и предупредили, что если она не будет носить аппарат, то наступит 100% глухота, она его носить так и не стала, не смогла привыкнуть или не захотела привыкнуть, сейчас ей 90 лет и она потеряла слух 100%, просит снова купить ей слуховой аппарат, но мы не знаем поможет ей сейчас в этом возрасте или нет. Помогите разобраться
К сожалению, часто к врачу обращаются, когда уже ничем помочь нельзя. Бесспорно, аппарат нужно было одевать уже 15 лет назад. Но и сейчас надо пробовать, пусть даже с меньшим успехом, чем раньше. Важно, не покупать аппарат заочно, а выбрать хорошую клинику с большим ассортиментом слуховых аппаратов (несколько производителей) и квалифицированного доктора, который поможет подобрать правильно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вернуть слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вернуть слух
Здравствуйте, сыну 16 лет, появился шум в ушах, сурдолог выявила сенсоневральную тугоухость 1 степени, МРТ мозга, КТ височных костей, УЗИ сосудов головы и шеи в норме. У отца сына тоже...
Упал слух после концерта
Здравствуйте. 1,5 недели назад после посещения рок-концерта заметил, что немножко(процентов на 10) упал слух на правое ухо(сидел ближе к правому динамику). В жизни это незаметно, однако становится заметно при просмотре...
Ребенку сделали шунтирование барабанных полостей через полтора года слух сильно ухудшился
Здравствуйте! Моей дочке 6 лет. В ноябре 2013 года сделали холодноплазменную аденотонзилотомию и шунтирование барабанных полостей. В течение полугода каждый месяц ездили в клинику, проверяли состояние шунтов. Затем их сняли....
Шум гул в ухе слух искажен
Здравствуйте, приключилась беда проблемы со слухом, это для меня очень важно я музыкант. Подскажите на что обратить внимание, как решить вопрос, можно ли вернуть слух. 05.08.2015Г. Появился шум (гул) в...
Возможно ли вернуть слух хоть какуюто часть
Мой парень начал терять слух ещё в детстве(по словам его мамы с 8 лет),делали всевозможные обследования,результаты неуд.Сейчас ему 32 года,еси смысл ему заново пройти обследования здесь в москве,и каковы шансы,если...
Снижение слуха
после гриппа у меня снизился слух. Заложило оба уха, свой голос слышу как из бочки, в ушах шум, щелканье. На аудиограмме снижение на высоких частотах. Поставили диагноз- неврит слухового нерва....
Можно ли вернуть слух?
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня Врожденная (или с детства, так и не ясно) невральная тугоухость 3 степени. В 1996 году лечились в Санкт-Петербурге, сказали, что восстановится слух, но результата...