Консультации / Болезни сосудов

Какими средствами можно лечить ногу при тромбофлебите?

Здравствуйте. Мне 65 лет ,20 лет назад у меня оторвался тромб и остановился в паховой вене левой ноги. Очень долго лечилась , но левая нога никогда не болела. Все эти годы ношу эластичный бинт. В этом году левая нога начала болеть,на подошве возникла как-бы подушка, нога в области стопы начала опухать и болеть при ходьбе.Кроме этого стали болеть второй и третий палец этой ноги. Протромбин в норме К какому врачу мне обратиться и что Вы посоветуете принимать? Спасибо. Очень прошу помочь.
По Вашей информации нельзя дать какие-либо конкретные рекомендации. Единственно можно сказать, что эластичный бинт - это вчерашний день, сейчас применяется специальный компрессионный трикотаж. Для выяснения состояние Ваших сосудов следует обращаться к сосудистому хирургу или флебологу, выполнить УЗИ вен и артерий. Только после этого будет ясен диагноз и дальнейшая тактика лечения. Вообще тромбозы - тема не для заочной консультации.
Консультация врача флеболога на тему «Какими средствами можно лечить ногу при тромбофлебите?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос