Консультации / Педиатрия

Гипотрофия

здравствуйте. моей дочке 3 месяца. родилась весом 3010 ростом 51 см. сейчас весит 4460 рост 60 см. мы на ГВ. врач поставила диагноз гипотрофия и посоветовала докорм. мне бы хотелось узнать, насколько опасна такая маленькая прибавка в весе и так ли необходим докорм. и есть ли какие-либо еще параметры, кроме привеса, по которым можно судить о здоровье ребенка? дочка кушает хорошо - по 100-120 гр. за кормление, ночью спит по 8 часов подряд, головку держит, общается, смеётся. опасаюсь, что с докормом у меня уменьшится количество молока. заранее спасибо.
Здравствуйте! Если введете еще одно ночное кормление, которое в норме должно быть у ребенка, то не потеряете лактацию. Можно добавить смесь во второе утреннее кормление. Ребенок должен кушать 1 раз в 2,5 - 3 часа минимум, по 100 - 120мл. Такой большой ночной перерыв можно делать когда ребенок уже на прикорме, после 6 месяцев. а пока малышка нуждается в вашем молоке для нормальной прибавки в весе. На данный момент она должна весить около 5 кг, то есть недобор достаточно большой. Каждые 2 недели ребенок прибавляет 250 - 300гр. Следите за весом ребенка, у нее есть энергия, но она тратит ее на активность, а не на нормальный рост.
Консультация врача-педиатра на тему «Гипотрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотрофия маловодие
Здравтствуйте! Ходила на узи, поставили диагноз гипотрофия плода, маловодие. У меня не было точного срока последних месячных (кормила ребенка), поэтому срок определяли просто по узи, которое сделала как написано в...
1 Степень гипотрофии
Здравствуйте. Моей дочке 4 мес. Весим 5кг,рост-60см (родилась в 40 недель 2890, 47см). После первого месяца на ив так как молоко пропало.Кушали нан1 сначало было всё хорошо прибавка за месяц...
Гипотрофия 1 степени
Здравствуйте. Моему ребёнку 4 мес. Весим 5 кг, 59см родилась в 40 недель ( при рождении 2890 47см). Проблемы с набором веса , мы на ив с месяца жизни. Набираем...
Неналаженное пищеварение+гипотрофия+покраснения у ребенка 1,6г
Здравствуйте!Начну с предистории.Моей девочке 1,6г,родилась 8месячной,вес 2350,рост 46 путем экстренного КС.с 1,5 м.на ИВ,смесь нутрилон. В 6 мес.я начала давать ей молочную кашу,и она стала поносить,очень сильно,с кровяными прожилками.Анализ на...
Гипотрофия левой височной доли
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Сыну 4 года, поставили диагноз палип носа, сделали МСКТ_ Порэнцефалическая киста левой лобно-теменно-височной области размером 10,5х5,5х11,0 см. Аплазия левой височной доли. Дислокационный синдром.Внутренняя(асимметричная) гидроцефалия. Прооперировали 11.12.2012г. 15.12.2012г....
Синдром Денди Уокера или Гипотрофия мозжечка? Как поддерживать здоровье?
Добрый день, меня зовут Астра. У меня есть очень любимая племянница. Ей сейчас 8 лет. Практически с рождения ей был установлен диагноз Синдром Денди Уокера. Вся наша семья до недавнего...
травма позвоночника, дегенеративно-дистрофические изменения, гипотрофия спинного мозга!
Здравствуйте доктор! мне 19 лет.. я Вас очень прошу! проконсультируйте пожалуйста мою проблему! просто я уже не знаю куда обратиться.. все врачи ставят на мне крест.. не желают разбираться в...