Консультации / Неврология

Мама 77 лет упала и ударилась головой об угол бетонной плиты

Мама 77 лет упала и ударилась головой об угол бетонной плиты сегодня 16 июля около 2 часов по мск. Синяк величиной с 5 руб. монету,крови нет, небольшое головокружение, от него и упала, сосудистая дистония. Тошноты, рвоты нет, единственное что беспокоит это вмятина чуть ниже темечка, то есть чуть ниже центра головы сверху,(на всякий случай пишу,чтобы точно было) диаметром около 2 см. Раньше точно не замечала! Не мнительность! Поскольку тошноты, рвоты не было и сознание не теряла, скорая не приехала и врач неотложки тоже посоветовал сильно не беспокоиться. К кому обратиться и как насчет гематомы при таких синдромах? Сегодня 18 июля и вчера очень болела шея, но до груди наклониться может, ригидности вроде нет. Сделали рентген головы вчера 17 июля, нарушений нет. Стоит ли делать МРТ по поводу боли в шее и по поводу снятия вопроса насчет гематомы?Спасибо за помощь!
Здравствуйте! При травмах головы пациент обязательно должен быть осмотрен неврологом (травматологом, нейрохирургом). Необходимо выполнить обследования: Рентгенография черепа в двух проекциях, а лучше КТ головного мозга, осмотр офтальмологом глазного дна и периметрия, рентгенография шейного отдела позвоночника. У пожилых пациентов часто не большие травмы без видимых внешних нарушений могут приводить к внутренним мозговым гематомам и контузионным очагам в связи со слабыми сосудами.
Консультация врача невролога на тему «Мама 77 лет упала и ударилась головой об угол бетонной плиты » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос