Консультации / Неврология

Ликворная киста правой височной доли

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, 25 лет. Примерно пол года назад начали беспокоить боли в виске и глазу по 2 дня. Обратилась к врачу , зкалали что это мигрень. Но назначили сделать дуплексное сканирование брахиоцерафальных артерий и артерий основного мозга и МРТ головного могза + ангиография сосудов головного мозга. При первом обследовании из отклонений : венозный отток затруднен по обеим позвоночным венам, с большей выраженностью справа. На момент обследования без признаков развития внутричерепной гипертензии. Кровоток по подключичным артериям магистрального типа. На МРТ из отклонений : в правой височной области визуализируется округлой формы образование диаметром до 6мм, с сигналом характерным для ликтора. Асиметричный кровоток по позвоночным артериям, умеренно снижен справа. Остальное все показания в норме. И написали заключение: ликворная киста правой височной доли. Пропила сначала мексидол. Потом назначили трентал, после него еще висок не разу не болел. Меня беспокоит эта ликворная киста, серьезное ли предстоит лечение и нужна ли операция или можно обойтись без нее? Спасибо заранее.
Уважаемая Екатерина! Живите спокойно, ничего у Вас нет. Всё это ерунда. Киста не лечится, никакой операции Вам не надо. Это просто находка по МРТ.
Консультация врача невролога на тему «Ликворная киста правой височной доли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос