Консультации / Гинекология

Регулон

11.06 был мини аборт на сроке 7 недель, после него пила амоксиклав, во избежании воспаления т.к врач сказал беременность была погибающая, вся матка в сгустках была. Таблетки противозачаточные не назначала. Ждала месячные 11.07, но за неделю до этого начало немного мазать в течении 5 дней. 17.07 начала пить регулон так и не дождавшись месячных. Месячные так и не пришли, хотя сегодня уже 18.07, выделения прозрачные. Может это и были скудные месячные, мажущие? Вопрос такой: т.к. я начала пить таблетки не в менструацию, а позже, эффекта от них не будет? допить эту пачку и ждать в перерыв месячные? или бросить пить таблетки дождаться месячных и начать заново пить? На сегодня задержка неделя, тест отрицательный, все половые акты после аборта были защищенными. Спасибо за ответ!
Добрый день. Не прекращайте прием таблеток- это может привести к маточному кровотечению. Если после последней таблетки в семидневный перерыв менструация не начнется, то обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ малого таза. Возможно, причиной отсутствия менструации является патология полости матки или другие состояния. Кроме того, если врач подозревает наличие не прогрессирующей беременности, то Вам показано дополнительное обследование: сдайте мазки на половые инфекции методом ПЦР, анализ крови на антитела к скрытым инфекциям, кровь на коагулограмму, а также пройдите обследование щитовидной железы. При восстановлении менструального цикла продолжайте принимать КОК в течение шести месяцев, можно больше, в зависимости от ваших репродуктивных планов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Регулон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
применение регулона
Третий месяц по рекомендации врача принимаю регулон. В середине цикла (примерно на 10-12 день) приема начинаются боли как при начале месячных, появляются небольшие темные выделения. Через 2-3 дня все проходит....
Регулон
Добрый день! Сразу перейду к сути вопроса. 3.06.10 мне произвели прерывание беременности. С 04.06.10 стала принимать ОК Регулон по назначению врача. По окончании приема в течении недели должны были начаться...
Регулон
Добрый день! Сразу перейду к сути вопроса. 3.06.10 мне произвели прерывание беременности. С 04.06.10 стала принимать ОК Регулон по назначению врача. По окончании приема в течении недели должны были начаться...
Прогестерон и регулон
Доброе время суток,у меня такая проблема,с февраля месяца у меня не было месячных сходила в больницу сделала узи показало что яичник ,у меня уже была дисфункция яичника после родов ,т.е...
Прием Регулона
Скажите пожалуйста, как долго можно принимать Регулон? Я начала его принимать из за нерегулярных менструаций. И пью уже 3 года. Может быть нужно сменить таблетки на другие.
регулон
Здравствуйте! Мне 41 год, принимаю регулон в течение 7 лет после вторых родов, чувствую себя хорошо. Врач-гинеколог, у которого я наблюдаюсь уже 17 лет, не запрещает мне его принимать, но...
О регулоне.
Здравствуйте, хотелось бы знать -предохраняюсь Регулоном. Какой промежуток времени им можно предохраняться? Если беременность не планируется и в принципе менять средство защиты не хочется.