Консультации / Офтальмология

Червячок в глазу

Здравствуйте. Моей маме 45 лет. Несколько лет назад она заметила, что в правом глазу появился какой-то "червячок", что-то похожее на тонкую ниточку. Она не ощущается. И заметить ее можно только тогда, когда свет под каким-то углом попадает в глаз. Поэтому практически все время она не видит эту ниточку. В глазной клинике врач сказал, что это когда-то при глазном давлении лопнул сосудик, и теперь осталась вот такая ниточка. Скажите, так ли это на самом деле? Маме ниточка не оказывает каких-либо неприятных ощущений. Спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Скорее всего, речь идет о деструкции стекловидного тела. Часть клеток при этом изменяют прозрачность. Реже это может быть по причине лопнувшего капилляра.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Червячок в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот3700Р
Для записи онлайн вам доступны 2329 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Является автором более 30 печатных работ, 5 изобретений. Провел более 10 000 микрохирургических операций различной категории сложности по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, косоглазия, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и др. Активный участник российских и международных научных конференций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боюсь что схожу с ума
Здравствуйте. Девушка, 27 лет. Начну наверное издалека. Где то лет семь назад первый раз попала к неврологу с головными болями, головокружениями и пр., Поставили всд. При этом я всегда была...
Зуд
Здравствуйте меня зовут ирина, мне 28 лет решила к вам обратится,так как опускаются руки и сомнение в том,что вылечусь.Моя проблема в том,что я не могу вылечить свою проблему уже 5...